Рецепт готовила
2012.07.17
Рецепт готовила
2012.06.10
Рецепт готовила
2012.06.07
Рецепт готовила
2012.05.30
Рецепт готовила
2012.03.11
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
03.02.12 в 21:35
Просмотров: 3041
На кухне у: 9
Приготовили: 5
О рецепте марокканского мятного чая
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
чай зеленый | 4 ч. л. |
мята | 4 шт |
3-4 веточки | |
сахар | 3 ст. л. |
вода | 750 мл |
Приготовление марокканского мятного чая
- Шаг 1 1 Веточки мяты вымыть, влагу стряхнуть и листочки отделить от стебля.
- Шаг 2 2 Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая – в другой.
- Шаг 3 3 В кастрюле вскипятить 0,75 л воды.
- Шаг 4 4 В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка.
- Шаг 5 5 Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут.
- Шаг 6 6 Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой.
-
Шаг 7
7
В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу.
Приятного чаепития!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
чай с мятой это ооочень вкусно….. могу посоветовать добавить в такой чай кедровые орешки и получится Тунисский чай, тоже ооочень вкусно))))
а когда кедровые орешки надо добавлять?
я добавляла сразу, когда чай заваривался…..
Хороший чай, я как-раз сейчас болею и это тот напиток, который мне нужен. Только мята у меня сушеная.
вкусняшка
Ane4ka, =)
вкусно )
Очень понравился чаек!
попробую.