Добавлен:
02.04.15 в 09:29
Просмотров: 2836
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте чая с имбирем, апельсином и специями
Немного поспамлю в ленте рецептов своей чайной коллекцией)
Однажды подарили мне настоящий черный индийский чай. А я, увы, к черному чаю равнодушна. Но – наши руки не для скуки – и тут понеслось…
Смешивать можно как в чайнике, так и впрок. Я делаю в чайных коробочках, которые храню в морозилке во избежание порчи влажных ингредиентов)
Ингредиенты:
чай черный | 50 г |
цейлонский крупнолистовой | |
апельсин | 1 шт |
имбирь | 1 шт |
Кусочек корня сантиметра четыре | |
Гвоздика | 10 шт |
Перец черный горошком | 5 шт |
Перец розовый горошком | 10 шт |
кориандр | 10 шт |
кардамон | 1 щеп. |
корица молотая | 1 щеп. |
Приготовление чая с имбирем, апельсином и специями
- Шаг 1 1 Апельсины и имбирь режем дольками. Добавляем в чай, вдохновенно присыпаем специями. Завариваем и наслаждаемся горячим, ярким вкусом!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
такие неожиданные у вас смеси!
Ну почему же – апельсин + имбирь + корица – это классика! А остальное оттеняет)))
Интересное сочетание специй!!!
Elena777, мое любимое и в мясе, и в выпечке, и … в чае)
Я к черному чаю тоже равнодушна, но такой бы выпила с удовольствием
Leka, пробуйте, очень вкусный чаек)
Какая прелесть!
SaintHellen, ))))) спасибо!
Еще вкуснее)))))
Пал Саныч, и это не предел)
Вкусненько!