Добавлен:
02.04.15 в 09:35
Просмотров: 2565
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте чая с клюквой, цитрусом и пряностями
Немного поспамлю в ленте рецептов своей чайной коллекцией)
Однажды подарили мне настоящий черный индийский чай. А я, увы, к черному чаю равнодушна. Но – наши руки не для скуки – и тут понеслось…
Смешивать можно как в чайнике, так и впрок. Я делаю в чайных коробочках, которые храню в морозилке во избежание порчи влажных ингредиентов)
Ингредиенты:
чай черный | 50 г |
цейлонский крупнолистовой | |
апельсин | 15 г |
Перец черный горошком | 5 шт |
Перец розовый горошком | 10 шт |
кардамон молотый | 1 щеп. |
Гвоздика | 10 шт |
корица молотая | 1 щеп. |
клюква замороженная | 25 г |
Приготовление чая с клюквой, цитрусом и пряностями
- Шаг 1 1 Если дорогой Вашему сердцу человечек приболел, или ему просто взгрустнулось – смешайте все вышеуказанные ингредиенты, и в сочетании с теплым одеялом и душевной беседой Вы получите воистину чудодейственное лекарство.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
как интересно, обязательно попробую сделать такой чай!
Катя, он очень вкусный, пряно-кисло-ароматный! Пробуйте!
Замечательный чай!
Спасибо! вкусный и полезный!
С перцем – это что-то новенькое, очень оригинально!
Tancheggg, придает такую… перчинку!
Вкусно! и полезно!
Анна Павловна, да, и для почек особенно)
Вкусняшка!
Пал Саныч, точно)
А если замораживать только влажные компоненты, а потом добавлять их к чаю. Свойства чая в таком варианте как (после заморозки и контакта с влажностью)?
Aliska, не знаю, может, в этом есть смысл))) Для меня “отмороженный” чай не хуже обыкновенного, ароматен и крепок! Ваш вариант мудрее, мой – проще, достал из морозилки коробочку с чаем да заварил. Хотя… Надо попробовать именно вкусовую часть готовить и замораживать)))
Обръжьнаіа, эк вы,девчонки,заморочились….
prostotanya, да-да, мы это любим!))))))
Нравится!