Рецепт готовила
2015.03.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.10.12 в 16:52
Просмотров: 5874
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте чай с яблочной кожурой
Да, да, Вы не ошиблись, именно с яблочной кожурой! Известно, что в яблочной кожуре много полезных веществ, а именно ее приходится удалять в ряде случаев – когда готовим компоты, пюре, пироги, и т.п.
Не пропадать же добру, решили мы и предлагаем попробовать полезный, вкусный, ароматный чай!
Ингредиенты:
яблочная кожура | 0.5 стак. |
уже мелко нарезанных | |
чай зеленый | 0.5 ч. л. |
бутон гвоздики | 4 шт |
мед | по вкусу |
или сахар-песок | |
вода кипяченая | 500 мл |
Приготовление чай с яблочной кожурой
- Шаг 1 1 После приготовления компота из яблок (http://nyam.ru/recipes/bezalkogolnye-napitki/kompoty/kompot-iz-yablok), осталось немало яблочной кожуры, но не все пригодно для заварки, следует брать не поврежденные и не морщинистые части;
- Шаг 2 2 Измельчить/нарезать на полоски;
- Шаг 3 3 Положить в большую чашку, засыпать чай и бутоны гавоздики;Залить кипятком
- Шаг 4 4 Залить кипятком;
- Шаг 5 5 Накрыть тарелочкой и настаивать 30 мин;
-
Шаг 6
6
Процедить через ситечко, разлить по чашкам и подсластить.
Приятных угощений !!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно и полезно=)) Я помню, когда знаменитый кинорежиссер Михаил Пташук в чай нарезал мелко яблоки и настаивал, было очень вкусно =))
хороший рецептик!
Отлично ! А я просто люблю яблоки в чай добавить или клубнику…А так очень экономно ! Спасибо !
Аленушка, пожалуйста, готовьте и угощайтесь на здоровье!
И я с яблоками пила,а вот с кожурой еще не пробовала)
Екатерина, пробуйте, получается совсем не хуже,правда уходит больше кожуры, чем яблок)))
Это не страшно)
Ароматно!
Вкусно!
Спасибоооо!!!!!!!!!
Пробовала. Бесподобный чай, мои оценили
Tasha23, очень приятно, приятного Вам чаепития
Очень вкусный напиток получился, я процедила и охладила в холодильнике и получился отличный холодный чай . Спасибо за рецепт!
XATATO, приятного чаепития, дорогая!!