Соус Ткемали принадлежит грузинской кухни, и по праву занимает там свое почетное первое место. В его основе лежат кислые сливы. Также он может включать алычу и различные пряности. Особенностью вкуса этого соуса является терпкость. А его аромат украсит любое блюдо с соусом Ткемали. Очень удачно этот соус сочетается с мясом. Свой непревзойденный аромат соусу дарит мята – омбало, которая редко встречается в наших магазинах. Для нее характерен лимонный аромат. Самым вкусным соус является сразу после приготовления, хотя его можно хранить в банке, как консервацию. Любая хозяйка знает, что рецепты с соусом Ткемали помогут завоевать любовь мужа и благодарность гостей. С ним можно приготовить чакапули, суп харчо, мясной рулет с грибами и многое другое.