VikTTor
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Котлеты из окуня
Описание
-
Вооружитесь пинцетом, выберите все косточки из окуня и приготовьте нежные котлеты. Такие котлеты из окуня вкуснее всего подавать с пюре и белым соусом. В эту композицию можно добавить соленый огурчик.
Ингредиенты:
- Окунь, филе — 700-800 Грамм
- Шпик — 150 Грамм
- Луковицы — 2 Штуки
- Соль, перец — - По вкусу
- Специи для рыбы — - По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Мука или манная крупа — 2 Ст. ложки (или больше)
- Панировочные сухари — 1/2 Стакана
- Масло растительное — 1/3 Стакана
Шаги:
- Как приготовить котлеты из окуня?
- 1. Шпик или сало с мяском мелко нарежьте.
- 2. Лук почистите и нарежьте на 4 части.
- 3. Нарезанный шпик, лук и филе окуня пропустите через мясорубку. Можно еще раз пропустить готовый фарш через более мелкую мсорубку, чтобы избавиться от костей.
- 4. К фаршу добавьте соль, перец, специи по вкусу. Перемешайте. Вполне достаточно будет только соли и перца, но это - на любителя.
- 5. Вбейте в фарш яйцо, доюавьте манки столько, чтобы фарш не был жидким. Оставьте фарш постоять немного, чтобы манка набухла. Вместо манки можно добавить муку или панировочные сухари.
- 6. Мокрыми руками слепите из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
- 7. В сковороде на среднем огне разогрейте масло, можно использовать мсесь из растительного и сливочного масла.
- 8. Выложите в горячее масло котлеты из окуня и жарьте их по 10-15 минут (в зависимости от размера) с каждой стороны.
- К котлетам из окуня подайте зеленый салат или пюре.
- Приятного аппетита!