Tatyana Rolyan
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Баклажаны квашеные, фаршированные морковью
Ингредиенты:
- Баклажаны - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Зелень - 0,5 пучка
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Соль - 1 ст. ложка
- Для рассола:
- Вода - 450 мл
- Соль - 10 г
- Уксус 9% - 10 мл
- Перец черный горошком - 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Шаги:
-
Подготовить продукты.
-
Как приготовить баклажаны квашенные с морковью:
Баклажаны вымыть.
-
Проварить в подсоленной воде до готовности (30 мин.)
-
Затем положить под пресс, чтобы стекла горечь (на 1 час).
-
Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.
-
На сковороду влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь, на среднем огне протушить до готовности (10 мин.)
-
Чеснок очистить, раздавить чесночницей. Отложить четверть порции.
-
Зелень нарезать. Отложить четверть порции.
-
К морковке добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.
-
Добавить зелень.
-
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца.
-
Нафаршировать баклажаны морковью.
-
Перевязать их нитками.
-
Выложить в кастрюлю, посыпать отложенными петрушкой и чесноком.
-
Приготовить маринад. Для этого Воду довести до кипения. Добавить соль, уксус, перец и лавровый лист. Кипятить 2 минуты.
-
Фаршировананые баклажаны с морковкой залить маринадом.
-
Поставить баклажаны фаршированные морковью в теплое место под пресс на три дня.
-
Готовы квашенные баклажаны, фаршированные морковью, через несколько дней.
-
Вот так смотрятся готовые квашеные баклажаны с морковкой в разрезе.