Торт "For you"

Второе название:

Бисквитный торт с шоколадом и клубнично-цитрусовым мусом

по этому рецепту
Добавлен: 30.09.15 в 21:26
Просмотров: 2919
114
от 25 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте бисквитного торта с шоколадом

Автор этого рецепта Наташа(chef Ruletka) с кулинара.
Безупречный рецепт, шикарный торт и украшение.
Из рецепта убрала только вино, не было в наличии, заменила на сок. Менять что-то еще было бы кощунством.

Делала этот торт вчера племяннику на 18-летие.

Формы используются две: форма в виде сердца d=19см И прямоугольная форма 20х14см

Ингредиенты:

яйца куриные 262 г
5 шт, бисквит
сахар белый 166 г
бисквит
крахмал кукурузный 156 г
бисквит
мука миндальная 74 г
бисквит
мука белая высшего сорта 96 г
бисквит
ванилин 1 г
бисквит
какао-порошок 10 г
бисквит
вода 190 г
пропитка
сахар белый 80 г
пропитка
сок лимона 30 г
пропитка
желток яичный 132 г
желтки от 8 яиц, цитрусовый мусс
сахар белый 75 г
цитрусовый мусс
сок апельсина 138 г
1 апельсин, цитрусовый мусс
сок лимона 20 г
цитрусовый мусс
цедра апельсина 12 г
цитрусовый мусс
цедра лимона 4 г
цитрусовый мусс
желатин быстрорастворимый 8 г
цитрусовый мусс
сливки 30% 138 г
цитрусовый мусс
настой шафрана по вкусу
для усиления цвета
клубника замороженная 260 г
клубничный мусс
сыр творожный сливочный 138 г
клубничный мусс
шоколад белый 100 г
клубничный мусс
масло сливочное 42 г
клубничный мусс
сливки 30% 212 г
клубничный мусс
желатин быстрорастворимый 10 г
клубничный мусс
вода 30 г
клубничный мусс
сливки 30% 191 г
гляссаж
вода 127 г
гляссаж
сахар белый 285 г
гляссаж
какао-порошок 95 г
гляссаж
желатин быстрорастворимый 12 г
гляссаж
вода 40 г
гляссаж
шоколад горький 100 г
шоколадная мастика
мед жидкий 30 г
шоколадная мастика

Приготовление бисквитного торта с шоколадом

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 1
    1 ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА: За сутки до приготовления торта готовим шоколадную мастику. Растопить измельчённый шоколад на водяной бане.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 2
    2 Снять с бани и добавить жидкий мёд.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 3
    3 Вымесить массу лопаткой до загустения минут 15. Завернуть шоколадную массу в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на сутки (мастика прекрасно хранится в холодильнике около месяца).

  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 4
    4 СВЕТЛЫЙ БИСКВИТ: В кастрюле взбить 143г (3шт) яйца с 90 г сахара и 0,5 г ванилина до увеличения объёма в 3 раза (крупинки сахара должны полностью раствориться).
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 5
    5 Смешать 40 г миндальной муки, 30 г кукурузного крахмала и 50 г белой муки. Просеять.
    В 3 захода введите просеянную смесь сухих продуктов, аккуратно перемешивая смесь лопаткой движениями снизу вверх.
    Дно формы в виде сердца выложите кондитерской бумагой для выпечки, а затем распределите тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до t=180C духовке 18 минут (сухая лучина). Дайте бисквиту отдохнуть 10 минут, вырежьте его из формы. Остудите корж на решете. Разрезать на два коржа.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 6
    6 ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: В кастрюле взбить 119 г (2шт) яйца с 76 г сахара и 0,5 г ванилина до увеличения объёма в 3 раза (крупинки сахара должны полностью раствориться).
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 7
    7 Смешать 34г миндальной муки, 27 г кукурузного крахмала, 46 г белой муки и 10г какао порошока. Просеять
    В 4 захода введите просеянную смесь сухих продуктов, аккуратно перемешивая смесь лопаткой движениями снизу вверх.
  • Шаг 8
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 8
    8 Дно прямоугольной формы 20х14см выложите бумагой для выпечки и распределите по ней тесто.
  • Шаг 9
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 9
    9 Выпекайте бисквит в разогретой до t=180C духовке 18 минут (сухая лучина). Дайте бисквиту отдохнуть 10 минут и вырежьте его из формы. Остудите корж на решете.
    ПРОПИТКА доведите до кипения воду и сахар и сак лимона, остудить.
  • Шаг 10
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 10
    10 КЛУБНИЧНЫЙ МУСС: желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте до набухания.
    Ягоды клубники пюрируйте погружным блендером.
    Довести в сотейнике до кипения 68г сливок и сливочное масло,
  • Шаг 11
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 11
    11 всыпать шоколад и размешать до однородной массы,
  • Шаг 12
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 12
    12 добавить набухший желатин и распустить его. Снять сотейник с огня и остудить его содержимое до t=30C.
  • Шаг 13
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 13
    13 Соедините растопленный в сливках шоколад, ванильный экстракт и творожный сыр. Взбейте массу до пышности.
  • Шаг 14
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 14
    14 Добавьте клубничное пюре и взбейте ещё раз.
  • Шаг 15
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 15
    15 144 г сливок взбить в пышную массу и соединить с муссом.
  • Шаг 16
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 16
    16 На дно формы выложить пленку пищевую, уложить один из светлых коржей, хорошенько пропитать его, выложить половину клубничного мусса и отправить в холодильник застывать.
  • Шаг 17
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 17
    17 ЦИТРУСОВЫЙ МУСС залить щепотку рылец шафрана 1 столовой ложкой горячей воды (t=80C), дать настояться 30 минут, а затем процедить через двойной слой марли.
    Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить до набухания.С лимона и апельсина снимите цедру, не затрагивая белой части кожуры.
    Соедините в кастрюльке желтки, сахар, сок и цедру цитрусовых.
  • Шаг 18
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 18
    18 Поставьте миску на водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая массу венчиком, до загустения крема. Снимите с бани, остудите до t=80С и введите набухший желатин. Остудить до t=30С массу и добавьте настой шафрана.
  • Шаг 19
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 19
    19 Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену и подмешайте в мусс (работать следует лопаткой). Оставьте мусс при комнатной температуре.
  • Шаг 20
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 20
    20 Шоколадный корж нарежьте на полосы шириной 1см, а затем пропитайте частью пропитки.
  • Шаг 21
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 21
    21 Выкладывайте шоколадный бисквит, по окружности формы, чередуя его с цитрусовым муссом. Убрать торт в холодильник.
    Распределите остатки клубничного мусса, поверх мусса выложите светлый корж, пропитайте пропиткой. Уберите изделие на 4-5 часов в холодильник.
  • Шаг 22
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 22
    22 Работать с мастикой можно на холодном камне или под пищевой плёнкой, производя сборку в перчатках. Шоколадная масса будет твёрдой и крохкой, но от тепла рук приобретёт пластичность.
    Отломить от мастики небольшой кусок, разомнуть его руками и раскатать в тонкий пласт. С помощью круглой выемки вырезать “лепестки” (количество лепестков зависит от желаемого размера).
    Сделать конус из небольшого кусочка мастики. Обернуть конус лепестком, прижать, остальныен лепестки распределять внахлёст.
  • Шаг 23
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 23
    23 Вырезать листики и нанести узор в виде прожилок с помощью зубочистки. Оставить при комнатной температуры до застывания, около 15-20 минут.
  • Шаг 24
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 24
    24 ГЛЯССАЖ: желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте до набухания.
    Уварите до t=105C сахар, воду и сливки.
  • Шаг 25
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 25
    25 а затем всыпьте какао-порошок. Готовьте на тихом огне, беспрерывно помешивая деревянной ложкой, до t=98C (масса должна загустеть). Снимите сотейник с огня, охладите содержимое до t=80С и введите набухший желатин.
  • Шаг 26
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 26
    26 Пропустите глазурь через сито с мелкой ячейкой в ёмкость с носиком и остудите до t=40C.

  • Шаг 27
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 27
    27 Торт извлеките из формы и установите на решето.
  • Шаг 28
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 28
    28 Облейте торт глазурью и вынесите на холод до зажелирования (глазурь следует лить в центр, время застывания гляссажа ~1час). После остывания гляссажа, украсить торт розами и листьями.
    Приятного аппетита!!!
  • Шаг 29
    Приготовление бисквитного торта с шоколадом: шаг 29
    29 С разрешения модераторов выкладываю фото торта в разрезе от автора рецепта, так как своего торта в разрезе сфоткать не удалось.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 3 ↑
prostotanya
30.09.15 в 21:57
prostotanya [Мастер шеф]

Просто обалдеть!!!!! Я тоже люблю заморочиться!!! Нужно попробовать…Только вот на мастику не решусь,наверное.

Leka
30.09.15 в 22:00
Leka [Король кулинарии]

Спасибо! Таня, решайтесь :-) в крайнем случае съедите плитку шоколада с медом:-D

Свет_ка@
30.09.15 в 21:59
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Шедевр!

Asperastra
30.09.15 в 22:33
Asperastra [Мастер шеф]

Офигеть! Вот прямо других слов нет!

SaintHellen
01.10.15 в 02:14
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Какой торт! Эксклюзив!

Natalo4ka
01.10.15 в 12:02
Natalo4ka [Шеф-повар]

Точно шедевр!
Плитка шоколада с медом – это мой удел))))

Elena777
03.10.15 в 00:50
Elena777 [Король кулинарии]

Восторг!!! Чудесный торт!!!!

Leka
03.10.15 в 17:43
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, девочки;-) Племяш с сестрой были довольны, а его друзья не поверили, что пекла тетка:-D

Vero4ka
03.10.15 в 22:55
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

Шедевр!!

Leka
04.10.15 в 17:10
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

Галча
09.06.16 в 20:06
Галча [Шеф-повар]

Красота и вкуснота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте