Kiss
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Люля-кебаб из говядины
Ингредиенты:
- масло растительное – 2 ст. л.
- чеснок – 3 зубчика
- нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.
- говяжий фарш – 800 г
- соль – по вкусу
- луковицы – 2 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
Шаги:
- Деревянные шпажки вымочить в холодной воде, 30 мин. Чеснок и одну луковицу очистить, измельчить. Смешать фарш с нарезанным луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешать и с силой отбить об стол. Убрать в холодильник на 30 мин.
- Оставшийся лук очистить, крупно нарезать. Перец нарезать большими квадратами, удалив сердцевину. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша плотные колбаски диаметром 3–4 см и длиной 5–6 см. Надеть их на деревянные шпажки, перемежая луком и сладким перцем.
- На большой сковороде разогреть масло, выложить шпажки с люля-кебабом и обжарить со всех сторон до румяной корочки, 10–12 мин.