Мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе

Thumb
Рецепт готовила
Anastasia Isakina
[Эскулерье́]
2014.02.12
Thumb
Рецепт готовила
Sakura_vishnya
[Эскулерье́]
2013.10.20
Thumb
Рецепт готовил
Эмин Гусейнов
[Дебютант]
2013.07.21
Thumb
Рецепт готовила
Mila Mila
[Эскулерье́]
2013.07.16
Thumb
Рецепт готовила
dragonfly
[Шеф-повар]
2012.11.01
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 04.10.12 в 10:16
Просмотров: 8549
19
от 11 кулинаров
На кухне у: 60
Приготовили: 5

О рецепте мясных тефтелей в соусе

Тефтели отличаются от котлет тем, что первые делают с добавлением крупы и овощей. Тефтели из мясного или рыбного (реже овощного) фарша формируют в виде шариков и панируют в муке, а не в панировочных сухарях, затем обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Обычно после этого тефтели заливают соусом (чаще всего томатным) и тушат несколько минут, но иногда, соус подают отдельно. В некоторых вариантах тефтели запекаются под соусом в духовке или микроволновой печи.
Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном соусе.

Ингредиенты:

фарш мясной 0.6 кг
(свинина + говядина)
рис 0.5 стак.
Репчатый лук 2 шт
морковь 1 шт
Куриное яйцо 1 шт
томатная паста 5 ст. л.
сметана 3 ст. л.
Растительное масло 1 стак.
соль по вкусу
чёрный молотый перец 1 щеп.

Приготовление мясных тефтелей в соусе

  • Шаг 1
    Приготовление мясных тефтелей в соусе: шаг 1
    1 Из данного количества ингредиентов получается 14 тефтелей.
  • Шаг 2
    Приготовление мясных тефтелей в соусе: шаг 2
    2 Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  • Шаг 3
    Приготовление мясных тефтелей в соусе: шаг 3
    3 Периодически помешивая, варим до полуготовности – 10-15 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление мясных тефтелей в соусе: шаг 4
    4 Очищенный лук мелко нарезаем.
  • Шаг 5
    Приготовление мясных тефтелей в соусе: шаг 5
    5 Морковь натираем на мелкой терке.
  • Шаг 6
    Приготовление мясных тефтелей в соусе: шаг 6
    6 Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло.
  • Шаг 7
    Приготовление мясных тефтелей в соусе: шаг 7
    7 Пассеруем до золотистого цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление мясных тефтелей в соусе: шаг 8
    8 Добавляем к луку мелко натертую морковь.
  • Шаг 9
    Приготовление мясных тефтелей в соусе: шаг 9
    9 Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 10
    Приготовление мясных тефтелей в соусе: шаг 10
    10 Жарим на сильном огне 5-10 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление мясных тефтелей в соусе: шаг 11
    11 Перекладываем фарш в большую миску и разбиваем туда яйцо.
  • Шаг 12
    Приготовление мясных тефтелей в соусе: шаг 12
    12 Добавляем полуготовый рис и луково-морковную зажарку.
  • Шаг 13
    Приготовление мясных тефтелей в соусе: шаг 13
    13 Добавляем соль, черный перец и хорошенько вымешиваем фарш руками. Чем дольше мы перемешиваем фарш, тем вкуснее будут тефтели.
  • Шаг 14
    Приготовление мясных тефтелей в соусе: шаг 14
    14 В чистую сухую посуду насыпаем муку.
  • Шаг 15
    Приготовление мясных тефтелей в соусе: шаг 15
    15 Формируем в ладонях небольшие колобки.
  • Шаг 16
    Приготовление мясных тефтелей в соусе: шаг 16
    16 Обваливаем тефтели с рисом в муке со всех сторон.
  • Шаг 17
    Приготовление мясных тефтелей в соусе: шаг 17
    17 Отправляем тефтели на сковороду, в предварительно разогретое масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки 1-2 минуты.
  • Шаг 18
    Приготовление мясных тефтелей в соусе: шаг 18
    18 Затем переворачиваем и обжариваем тефтели с другой стороны.
  • Шаг 19
    Приготовление мясных тефтелей в соусе: шаг 19
    19 Складываем все тефтели в чистую сковороду.
  • Шаг 20
    Приготовление мясных тефтелей в соусе: шаг 20
    20 Занимаемся соусом:
  • Шаг 21
    Приготовление мясных тефтелей в соусе: шаг 21
    21 Сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.
  • Шаг 22
    Приготовление мясных тефтелей в соусе: шаг 22
    22 Заливаем этим соусом тефтели.
  • Шаг 23
    Приготовление мясных тефтелей в соусе: шаг 23
    23 Тушим тефтели с рисом в томатном соусе на среднем огне 5 минут.
  • Шаг 24
    Приготовление мясных тефтелей в соусе: шаг 24
    24 Подавать тефтели к любому гарниру.
    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
маманяша
04.10.12 в 12:20
маманяша [Су́-шеф]

правда аппетитно выглядят!

Екатерина
05.10.12 в 15:26
Екатерина [Король кулинарии]

Согласна!

supergi
06.10.12 в 00:35
supergi [Мастер шеф]

Классные тефтельки! :-) Так и просятся в рот!

Черная кошка
07.10.12 в 12:50

Девочки, спасибо всем за отзывы!:-)

dragonfly
01.11.12 в 14:15
dragonfly [Шеф-повар]

Девочки, вот я тефтели ни когда не делала. не поверите, ну вот как то не делала и все..наверное потому что в семье моей тоже не ходовой рецепт, а т…

Mila Mila
16.07.13 в 19:40
Mila Mila [Эскулерье́]

Тефтели из свино-говяжьего фарша и риса

Эмин Гусейнов
21.07.13 в 17:30
Эмин Гусейнов [Дебютант]

Я приготовил это блюдо!

Sakura_vishnya
20.10.13 в 15:59
Sakura_vishnya [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Anastasia Isakina
23.01.14 в 22:52
Anastasia Isakina [Эскулерье́]

Красота! Нужно попробовать)

Anastasia Isakina
12.02.14 в 22:29
Anastasia Isakina [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)