Рецепт готовила
2016.07.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.03.16 в 14:42
Просмотров: 11340
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте куриных ножек в манке
Отличительной особенностью этого рецепта является вкусная хрустящая корочка, которой покрываются куриные ножки. Эту корочку образует запекшаяся панировка из манной крупы.
Ингредиенты:
куриная голень | 9 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
манная крупа | 1 стак. |
соль | 1 ч. л. |
Приготовление куриных ножек в манке
- Шаг 1 1 Куриные голени хорошенько промыть под проточной водой и удалить лишние пленки, которые иногда бывают в нижней части. Я обычно снимаю еще и кожу.
-
Шаг 2
2
Два куриных яйца разбить в глубокую миску и хорошенько взбить вилкой до однородной массы.
Теперь надо приготовить панировку. В глубокую тарелку высыпать манную крупу, добавить соли и любимой приправы. - Шаг 3 3 Куриные голени обмакнуть во взбитое яйцо.
- Шаг 4 4 Затем хорошенько извалять в панировке.
- Шаг 5 5 Выложить вывалянные в панировке из манной крупы голени в смазанную растительным маслом форму для запекания. Ставим форму с куриными голенями в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Шаг 6 6 За 40 минут мясо приготовится, а панировка запечется и покроет куриные голени очень вкусной хрустящей корочкой.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классный рецепт
красивая курочка. Молодец!
Люблю хрустящие ножки..
Очень вкусные!
Готовила в мв.