Елена Золотова
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
капустно-морковный салат с черносливом
Описание
- Сочный, хрустящий салат с нежным вкусом. Кисловатые ароматные
кусочки чернослива добавляют пикантную нотку. Салат хоть и лёгкий, но
весьма сытный. И очень вкусный.
С лимонным соком нужно не переусердствовать - вкус салата должен быть с
едва заметной кислинкой.
Ингредиенты:
- 250г пекинской или молодой белокочанной капусты
- 250г моркови,
100г чернослива без косточек
- при желании - горсть грецких орехов
- 4~6 ст ложек растительного масла
- 1,5~3 ч ложки лимонного сока,
~3 ч ложки сахара
- ~1/3 ч ложки соли
- 2 небольшие дольки чеснока
- щепотка перца
-
заправка: ~6 ст ложек сметаны или ~6 ст ложек майонеза или
4~6 ст ложек растительного масла + 1,5~3 ч ложки лимонного сока
Шаги:
-
Морковь натереть на средней тёрке или порезать очень тонкой соломкой.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
-
Чернослив вымыть, ошпарить кипятком и порезать маленькими кубиками.
Положить всё в глубокую миску.
Посыпать сахаром (в сладком варианте) или солью с перцем
(в солёном варианте). Полить заправкой. Положить продавленный через пресс
чеснок (в солёном варианте).
-
Перемешать и сверху при желании посыпать крупно измельчёнными
грецкими орехами.