Торт "Черепаха"

по этому рецепту
Добавлен: 02.12.11 в 15:35
Просмотров: 4333
8
от 3 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте торта "Черепаха"

Этот тортик прост в приготовлении и украсит любой праздник

Ингредиенты:

яйца 7 шт
сахар 3 стак.
1,5 стак. на тесто и 1,5 стак. в крем
сода 1 ч. л.
лимонная кислота 1 г
мука 2 стак.
сметана густая 1 л
ванилин 1 г
орехи грецкие 1 стак.
для украшения
шоколад темный 100 г
сливки или сметана 20 г

Приготовление торта "Черепаха"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Черепаха: шаг 1
    1 Яйца с 1,5 стак. сахара хорошо взбить.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Черепаха: шаг 2
    2 Добавить муку, осторожно перемешать. Столовой ложкой выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) кружочки. Испечь их в духовке при 180градусах до золотистой корочки.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Черепаха: шаг 3
    3 Сметану взбить с 1,5 стак. сахара. Добавить ванилин. (если сметана не очень густая, её можно предварительно подвесить на несколько часов через 4 слоя марли, чтобы сошла лишняя жидкость)
  • Шаг 4
    Приготовление торта Черепаха: шаг 4
    4 Укладываем на блюдо кружочки, обмазанные сметанным кремом, в форме черепахи. Пересыпая поджаренными грецкими орехами.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Черепаха: шаг 5
    5 Шоколад соединить со сливками и на водяной бане растопить.
    Готовую черепаху поливаем шоколадом и украшаем орехами.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Черепаха: шаг 6
    6 Приятного чаепития.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Innochka
02.12.11 в 15:38
Innochka [Эскулерье́]

Извините, соду погасить лимонной кислотой и добавить в тесто.

supergi
02.12.11 в 18:03
supergi [Мастер шеф]

Красотища!

Танюшка
03.12.11 в 23:59
Танюшка [Шеф-повар]

симпатяжка))))))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)