Добавлен:
02.12.11 в 15:35
Просмотров: 5567
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте торта "Черепаха"
Этот тортик прост в приготовлении и украсит любой праздник
Ингредиенты:
яйца | 7 шт |
сахар | 3 стак. |
1,5 стак. на тесто и 1,5 стак. в крем | |
сода | 1 ч. л. |
лимонная кислота | 1 г |
мука | 2 стак. |
сметана густая | 1 л |
ванилин | 1 г |
орехи грецкие | 1 стак. |
для украшения | |
шоколад темный | 100 г |
сливки или сметана | 20 г |
Приготовление торта "Черепаха"
- Шаг 1 1 Яйца с 1,5 стак. сахара хорошо взбить.
- Шаг 2 2 Добавить муку, осторожно перемешать. Столовой ложкой выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) кружочки. Испечь их в духовке при 180градусах до золотистой корочки.
- Шаг 3 3 Сметану взбить с 1,5 стак. сахара. Добавить ванилин. (если сметана не очень густая, её можно предварительно подвесить на несколько часов через 4 слоя марли, чтобы сошла лишняя жидкость)
- Шаг 4 4 Укладываем на блюдо кружочки, обмазанные сметанным кремом, в форме черепахи. Пересыпая поджаренными грецкими орехами.
-
Шаг 5
5
Шоколад соединить со сливками и на водяной бане растопить.
Готовую черепаху поливаем шоколадом и украшаем орехами. - Шаг 6 6 Приятного чаепития.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Извините, соду погасить лимонной кислотой и добавить в тесто.
Красотища!
симпатяжка))))))))