"Московские" пончики

по этому рецепту
Добавлен: 15.08.15 в 17:38
Просмотров: 711
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

По этому рецепту готовила еще моя бабушка. Почему именно “Московские” я не знаю… в Детстве, когда я ее спрашивала почему “Московские”, она отвечала мне что именно под таким названием ей дала рецепт этих пончиков ее подруга.. А ей наверное еще кто-то))

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта "Московские" пончики: шаг 1
    1 Смешать тёплую кипячёную воду, дрожжи и дать постоять пару минут.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта "Московские" пончики: шаг 2
    2 В миску добавить сахар, соль, 1/2 яйца.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта "Московские" пончики: шаг 3
    3 Все хорошо перемешать венчиком или миксером на небольшой скорости. Не переставая помешивать, постепенно добавить муку. В самом конце добавить растительное масло.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта "Московские" пончики: шаг 4
    4 Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать на расстойку в теплое место минимум на 2 часа.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта "Московские" пончики: шаг 5
    5 Присыпать стол мукой. Выложить тесто на стол. Сформировать пончики весом примерно по 40 г. Вес у пончиков должен быть приблизительно один и тот же, что бы они все равномерно прожаривались. После того, как сформируете пончики, оставить их примерно на 8-10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта "Московские" пончики: шаг 6
    6 Жарить пончики во фритюре на среднем огне, примерно по 3 минуты с двух сторон. По желанию можно посыпать пончики сахарной пудрой, сахарная пудра+корица. Начинка может быть любая: варенье, джем, конфитюр и.т.д.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте