Добавлен:
15.08.15 в 17:38
Просмотров: 711
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
По этому рецепту готовила еще моя бабушка. Почему именно “Московские” я не знаю… в Детстве, когда я ее спрашивала почему “Московские”, она отвечала мне что именно под таким названием ей дала рецепт этих пончиков ее подруга.. А ей наверное еще кто-то))
Ингредиенты:
мука пшеничная просеянная | 200 г |
сахар белый | 30 г |
масло растительное без запаха | 15 мл |
+ растительное масло для фритюра | |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
соль | 2 г |
дрожжи сухие | 2 г |
вода тёплая кипячёная | 100 мл |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Смешать тёплую кипячёную воду, дрожжи и дать постоять пару минут.
- Шаг 2 2 В миску добавить сахар, соль, 1/2 яйца.
- Шаг 3 3 Все хорошо перемешать венчиком или миксером на небольшой скорости. Не переставая помешивать, постепенно добавить муку. В самом конце добавить растительное масло.
- Шаг 4 4 Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать на расстойку в теплое место минимум на 2 часа.
- Шаг 5 5 Присыпать стол мукой. Выложить тесто на стол. Сформировать пончики весом примерно по 40 г. Вес у пончиков должен быть приблизительно один и тот же, что бы они все равномерно прожаривались. После того, как сформируете пончики, оставить их примерно на 8-10 минут.
- Шаг 6 6 Жарить пончики во фритюре на среднем огне, примерно по 3 минуты с двух сторон. По желанию можно посыпать пончики сахарной пудрой, сахарная пудра+корица. Начинка может быть любая: варенье, джем, конфитюр и.т.д.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте