Запеченый салат

по этому рецепту
Добавлен: 15.08.15 в 17:24
Просмотров: 2706
30
от 7 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте залата с запечеными баклажанами

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

баклажан 1 шт
перец болгарский 2 шт
у меня - ромеро
помидор 2 шт
крупные
соль крупная 10 г
перец белый молотый 10 г
листья салата 1 шт
небольшой пучок
базилик свежий 20 г
чеснок 4 шт
зубка
йогурт греческий 120 г
масло растительное 10 мл

Приготовление залата с запечеными баклажанами

  • Шаг 1
    Приготовление залата с запечеными баклажанами: шаг 1
    1 Моем и чистим овощи: баклажаны режем кубиками; перец режем пополам, очищаем от семян и плодоножек; у помидо удаляем плодоножки. Выкладываем овощи на коврик для запекания (очень вкусно использовать коврик из-под утки, с утиным жиром ;). Спрыскиваем овощи маслом из пульверизатора, солим, перчим. Ставим в духовку минут на 40.
  • Шаг 2
    Приготовление залата с запечеными баклажанами: шаг 2
    2 Готовые баклажаны просто выкладываем в салатник.
  • Шаг 3
    Приготовление залата с запечеными баклажанами: шаг 3
    3 Перец режем кубиками и добавляем к баклажанам.
  • Шаг 4
    Приготовление залата с запечеными баклажанами: шаг 4
    4 Помидоры также режем кубиками и добавляем в салатник.
  • Шаг 5
    Приготовление залата с запечеными баклажанами: шаг 5
    5 Моем и режем листья салата, выдавливаем чеснок. Все это также идет в салатник.
  • Шаг 6
    Приготовление залата с запечеными баклажанами: шаг 6
    6 Заправляем салат йогуртом.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Чеснок
15.08.15 в 22:27
Чеснок [Мастер шеф]

Отличный летний и витаминный салатик

Дашенька
15.08.15 в 23:57
Дашенька [Шеф-повар]

о да.. это очень вкусно.. а если еще и все это запечь на гриле…

Asperastra
16.08.15 в 14:46
Asperastra [Мастер шеф]

Согласна! Но у меня, увы, он накрылся :-(

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте