Рецепт готовила
2014.11.22
Рецепт готовила
2014.02.05
Рецепт готовила
2014.01.18
Рецепт готовила
2014.01.16
Рецепт готовила
2014.01.16
Рецепт готовила
2014.01.12
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
11.01.14 в 23:05
Просмотров: 4900
На кухне у: 65
Приготовили: 6
Приготовление лимонного печенья
- Шаг 1 1 Лимон с кожурой перемолоть и смешать с сахаром
- Шаг 2 2 Маргарин растопить и дать ему немного остыть.
- Шаг 3 3 Добавить сметану
- Шаг 4 4 Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- Шаг 5 5 Смешать маргаринно-сметанную смесь с мукой и замесить мягкое тесто. Тесто получается нежное!!! Не стоит его “забивать” мукой. Разделить на 2 части.
- Шаг 6 6 Подсыпая муку на стол, раскатать 1 часть и с помощью каталки перенести в форму. Сделать небольшие бортики.
- Шаг 7 7 Выложить начинку – лимон с сахаром.
- Шаг 8 8 Накрыть второй частью, края защипать и наколоть вилкой, чтобы пышка не поднималась во время выпечки. Смазать верх яйцом (я забыла это сделать).
- Шаг 9 9 Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Зависит от духовки. Можно проверить лучинкой.
-
Шаг 10
10
После полного остывания (иначе, начинка будет немного вытекать, как в моем случае) нарезать на кусочки, присыпать пудрой.
ОЧЕНЬ вкусное, нежное печенье (не знаю, почему его назвали печеньем, но автор не я. Больше похоже на пирог или пирожные).
В следующий раз буду делать двойную порцию на большой противень.
- Комментарии (51)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 51Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Можно ли маргарин заменить сливочным маслом?
Ananda, вполне!!!
Большое спасибо, на днях буду готовить)
Ananda, жду Ваших впечатлений
Вкусное печенье!Замечательное тесто! Быстрое приготовление!Спасибо за рецепт!
Отлично получилось, Света!!!! Лучше, чем у оригинала
Ладно…не скромничай! у тебя начинки больше, а мои лимоны что-то суховатые оказались! В следующий раз обязательно побольше начинки положу!
Рецепт замечательный !
очень очень вкусно, тесто восхитительное, только у меня лимон с горчинкой попался, надо было его поварить чуть((
это на любителя, я думаю. Я, вот, люблю горчинку лимона. Рада, что в целом понравился рецепт.
Очень вкусно!
надеюсь, это уже слова эксперта, попробовавшего рецепт
Снова готовила лимонную вкуснятину! Невозможно оторваться!!!!
очень красивенькие и аккуратненькие!!!! Я тоже уже готовила неоднократно. Дети очень любят лимонную выпечку. Да и я тоже
Готовлю очень часто, наконец-то удалось сфотографировать) Вкуснятина!
здорово!!! Самое приятно, что рецепт “прижился” и используется неоднократно!
Какая хорошая находка!