Добавлен:
01.11.13 в 13:53
Просмотров: 1209
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень вкусные азербайджанские кутабы с зеленью и сыром на йогурте (или кефире).
Ингредиенты:
пшеничной муки | 450 г |
кефир | 250 мл |
(йогурт или простокваши) | |
соли; | по вкусу |
1/2 ч.л. | |
твердого сыра | 120 г |
можно брынзу, сулугуни | |
раст масло | 1 ст. л. |
любую зелень | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Соедините йогурт и растительное масло, добавьте соль и тщательно перемешайте. Просейте в массу муку.
-
Шаг 2
2
Замесите мягкое липкое тесто. Заверните тесто для кутабов в пищевую пленку, оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
-
Шаг 3
3
Начинка: соедините натертый на крупной терке сыр, рубленую зелень лука и петрушки.
-
Шаг 4
4
«Отдохнувшее» тесто разделите примерно на 12-14 частей, снова накройте пленкой. Берите по одному шарику теста и формируйте кутабы следующим образом. Подсыпая необходимое количество муки, каждый шарик теста раскатайте в тонкий «блин».
Распределите начинку тонким слоем по одной половине раскатанного пласта.
-
Шаг 5
5
Накройте начинку второй (свободной) половиной, легонько похлопайте ладошкой по лепешке, чтобы удалить лишний воздух, склейте края лепешки, обрежьте неровные края.
- Шаг 6 6 Обжарьте лепешку на сухой разогретой сковороде, когда одна сторона подрумянится, переверните на другую. Подрумяненную сторону смажьте растопленным сливочным маслом. Удобно использовать современную кулинарную силиконовую кисточку. Хотя моя бабушка прекрасно делает это с помощью смазанного в масле куска марли.
-
Шаг 7
7
Когда подрумянится вторая сторона, переложите лепешку на блюдо смазанной стороной вниз и смажьте маслом другую (верхнюю) сторону.
или же, после того как на лепешку положили начинку, завязать в кулек и раскатать скалкой. Далее выпикать.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте