Кутабы с зеленью, сыром

по этому рецепту
Добавлен: 01.11.13 в 13:53
Просмотров: 1178
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень вкусные азербайджанские кутабы с зеленью и сыром на йогурте (или кефире).

Ингредиенты:

пшеничной муки 450 г
кефир 250 мл
(йогурт или простокваши)
соли; по вкусу
1/2 ч.л.
твердого сыра 120 г
можно брынзу, сулугуни
раст масло 1 ст. л.
любую зелень по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Кутабы с зеленью, сыром: шаг 1
    1 Соедините йогурт и растительное масло, добавьте соль и тщательно перемешайте. Просейте в массу муку.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Кутабы с зеленью, сыром: шаг 2
    2 Замесите мягкое липкое тесто. Заверните тесто для кутабов в пищевую пленку, оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Кутабы с зеленью, сыром: шаг 3
    3 Начинка: соедините натертый на крупной терке сыр, рубленую зелень лука и петрушки.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Кутабы с зеленью, сыром: шаг 4
    4 «Отдохнувшее» тесто разделите примерно на 12-14 частей, снова накройте пленкой. Берите по одному шарику теста и формируйте кутабы следующим образом. Подсыпая необходимое количество муки, каждый шарик теста раскатайте в тонкий «блин».
    Распределите начинку тонким слоем по одной половине раскатанного пласта.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Кутабы с зеленью, сыром: шаг 5
    5 Накройте начинку второй (свободной) половиной, легонько похлопайте ладошкой по лепешке, чтобы удалить лишний воздух, склейте края лепешки, обрежьте неровные края.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Кутабы с зеленью, сыром: шаг 6
    6 Обжарьте лепешку на сухой разогретой сковороде, когда одна сторона подрумянится, переверните на другую. Подрумяненную сторону смажьте растопленным сливочным маслом. Удобно использовать современную кулинарную силиконовую кисточку. Хотя моя бабушка прекрасно делает это с помощью смазанного в масле куска марли.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Кутабы с зеленью, сыром: шаг 7
    7 Когда подрумянится вторая сторона, переложите лепешку на блюдо смазанной стороной вниз и смажьте маслом другую (верхнюю) сторону.

    или же, после того как на лепешку положили начинку, завязать в кулек и раскатать скалкой. Далее выпикать.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте