Манник

по этому рецепту
Добавлен: 30.10.14 в 16:46
Просмотров: 921
7
от 1 кулинара
На кухне у: 1
Приготовили: 0

О рецепте манника на сметане

Манник – старинная и очень вкусная выпечка. Люди выпекают манник уже на протяжении долгих лет с начала XIII века. Есть множество вариантов приготовления этого кушанья, но этот рецепт мой любимый. Теперь вы узнаете как приготовить манник легко и просто.

Ингредиенты:

манная крупа 1 стак.
сметана 1 стак.
сахар 1 стак.
яйца 3 шт
мука 1.5 стак.
разрыхлитель теста 1 ч. л.

Приготовление манника на сметане

  • Шаг 1
    Приготовление манника на сметане: шаг 1
    1 В первую очередь хорошенько смешиваем стакан сметаны с манной крупой. Даем смеси постоять около 35 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление манника на сметане: шаг 2
    2 С помощью вилки взбиваем яйца с сахаром и выливаем яичную массу к сметане+манке.
  • Шаг 3
    Приготовление манника на сметане: шаг 3
    3 Далее, хорошенько перемешиваем все до однородного состояния (лучше миксером).
  • Шаг 4
    Приготовление манника на сметане: шаг 4
    4 Добавляем муку,добавляем разрыхлитель и замешиваем не очень густое тесто (как на оладушки).
  • Шаг 5
    Приготовление манника на сметане: шаг 5
    5 Затем заливаем тесто в специальную форму. Можно использовать силиконовую форму, а так же подойдет форма из металла, но ее нужно предварительно промазать маслом. Выпекать манник в нагретой духовке на среднем огне около 35-40 минут. Проверить готовность манника можно зубочисткой или спичкой. Если воткнув зубочистку в пирог, она выходит сухой – манник готов. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте