Добавлен:
30.10.14 в 16:46
Просмотров: 921
На кухне у: 1
Приготовили: 0
О рецепте манника на сметане
Манник – старинная и очень вкусная выпечка. Люди выпекают манник уже на протяжении долгих лет с начала XIII века. Есть множество вариантов приготовления этого кушанья, но этот рецепт мой любимый. Теперь вы узнаете как приготовить манник легко и просто.
Ингредиенты:
манная крупа | 1 стак. |
сметана | 1 стак. |
сахар | 1 стак. |
яйца | 3 шт |
мука | 1.5 стак. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Приготовление манника на сметане
- Шаг 1 1 В первую очередь хорошенько смешиваем стакан сметаны с манной крупой. Даем смеси постоять около 35 минут.
-
Шаг 2
2
С помощью вилки взбиваем яйца с сахаром и выливаем яичную массу к сметане+манке.
- Шаг 3 3 Далее, хорошенько перемешиваем все до однородного состояния (лучше миксером).
-
Шаг 4
4
Добавляем муку,добавляем разрыхлитель и замешиваем не очень густое тесто (как на оладушки).
- Шаг 5 5 Затем заливаем тесто в специальную форму. Можно использовать силиконовую форму, а так же подойдет форма из металла, но ее нужно предварительно промазать маслом. Выпекать манник в нагретой духовке на среднем огне около 35-40 минут. Проверить готовность манника можно зубочисткой или спичкой. Если воткнув зубочистку в пирог, она выходит сухой – манник готов. Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте