Тулумба

по этому рецепту
Добавлен: 13.02.14 в 18:56
Просмотров: 3889
53
от 17 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте тулумбы

Тулумба – трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом.Я немного изменила исходный рецепт и вместо сахарного сиропа сделала медовый.

Ингредиенты:

маргарин 100 г
мука 200 г
вода 220 мл
яйцо 3 шт
соль по вкусу
примерно 1/4 ч.л.
мед 100 г
масло для жарки 200 мл

Приготовление тулумбы

  • Шаг 1
    Приготовление тулумбы: шаг 1
    1 Маргарин растопить, добавить воду и довести до кипения,снять с огня.
  • Шаг 2
    Приготовление тулумбы: шаг 2
    2 Постепенно всыпать муку,замесить тесто. Дать немного остыть
  • Шаг 3
    Приготовление тулумбы: шаг 3
    3 Добавить яйца по одному и замесить гладкое мягкое тесто. Для сиропа мед разогреть, если густой добавить воды (примерно 20 мл).
  • Шаг 4
    Приготовление тулумбы: шаг 4
    4 Вообще по рецепту написано что тесто выдавливать кондитерским шприцом полосками прямо в раскаленное масло, полосками 5 см. У со шприцом как-то не заладилось)поэтому сделала жгутики руками, разложила и потом обжаривала да золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление тулумбы: шаг 5
    5 После обжарки выложить на салфетку
  • Шаг 6
    Приготовление тулумбы: шаг 6
    6 Затем окунуть жгутики в сироп и выдержать их там минут 10
  • Шаг 7
    Приготовление тулумбы: шаг 7
    7 Выкладываем на тарелку горкой и все)Пьем чай!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Величанская
13.02.14 в 19:45
Величанская [Мастер шеф]

Своеобразный чак-чак получился. Забираю!

Masha Volgina
13.02.14 в 20:02
Masha Volgina [Мастер шеф]

Мне тоже напомнил чак-чак) отлично к чаю, особенно с медовым вкусом!

Aliska
13.02.14 в 20:30
Aliska [Король кулинарии]

Вкусно должно быть!

Natalo4ka
13.02.14 в 21:18
Natalo4ka [Шеф-повар]

Надо попробовать малявке сделать…

ракушка
13.02.14 в 23:12
ракушка [Эскулерье́]

ето турецкая сладость такая)))моя любиииимая

Лесик
14.02.14 в 00:49
Лесик [Мастер шеф]

какая интересная сладость. завтра будем пробовать!!!

Лесик
14.02.14 в 00:50
Лесик [Мастер шеф]

а обжаривать в масле, как во фритюре?

Свет_ка@
14.02.14 в 09:55
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Лесик, да,как во фритюре.Пробуйте, очень вкусно!

marusik02
16.02.14 в 20:27
marusik02 [Шеф-повар]

Лена права, что-то восточное. Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте