Толма с картошкой и булгуром

по этому рецепту
Добавлен: 13.02.14 в 20:02
Просмотров: 1803
8
от 4 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте толмы с картошкой и булгуром

Это очень вкусный и сытный вариант толмы, который идально подходит в пост.

Ингредиенты:

картофель 1.5 кг
булгур 1 стак.
капуста квашеная 2 кг
лук 2 шт
томатная паста 2 ст. л.
специи 5 г
сухой базилик, петрушка
соль 10 г
мало т.к. капуста соленная
чёрный молотый перец 2 г
по вкусу
перец красный горький молотый 2 г
о вкусу

Приготовление толмы с картошкой и булгуром

  • Шаг 1
    Приготовление толмы с картошкой и булгуром: шаг 1
    1 Каустные листы залить тёплой водой на 15-20 минут, воду слить, срезать жёсткие части.
    Картошку почистить, помыть и порезать на кубики (мелко).
  • Шаг 2
    Приготовление толмы с картошкой и булгуром: шаг 2
    2 На растительном масле обжаривать измельченный лук, добавить специи, томатную пасту и 50-70мл воды, перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление толмы с картошкой и булгуром: шаг 3
    3 Зажарку добавить к картошке, солить. Все хорошо перемешать
    Булгур помыт в тёплой воде, добавить к картошке.
  • Шаг 4
    Приготовление толмы с картошкой и булгуром: шаг 4
    4 Завернут начинку в каустные листы .Укладывать в кастрюлю, с верху накрыть тарелкой, залить теплой водой (столько, чтобы закрыли голубцы на 2 см) накрывать крышкой и готовить на среднем огне около часа.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
anna.grinberg.1
14.02.14 в 20:23
anna.grinberg.1 [Эскулерье́]

А почему это “толма”?

Лиана Хачатрян
15.02.14 в 12:19

А потому что это один из вариантом толмы, или долмы.

Tatyana Smetanina
14.02.14 в 20:42
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А у вас капуста свежая или квашенная? В постную толму добавляют чечевицу и фасоль.

Лиана Хачатрян
15.02.14 в 12:21

У меня квашеная. Вариантов постной толмы в Армении очень много, у каждого региона свой рецепт.

Обръжьнаіа
14.02.14 в 21:20
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Еще бы знать, что такое булгур ;-) а так очень привлекательно выглядит!

Tatyana Smetanina
14.02.14 в 23:59
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Булгур – крупа, изготавливаемая из пшеницы твердых сортов. Эта крупа продаётся в магазине.

Обръжьнаіа
15.02.14 в 11:20
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, спасибо! Не видела, надо будет посмотреть в больших маркетах)))

marusik02
14.02.14 в 22:21
marusik02 [Шеф-повар]

Аппетитно!

Лиана Хачатрян
15.02.14 в 12:21

Спасибо))

Екатерина
18.02.14 в 10:30
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте