Сочни с творогом

Thumb
Рецепт готовила
ElenaCher
[Эскулерье́]
2016.04.20
Thumb
Рецепт готовила
Ola Stone
[Шеф-повар]
2015.07.24
Thumb
Рецепт готовила
Anita
[Ше́ф-де-парти́]
2015.02.23
Thumb
Рецепт готовила
Fantasy-art
[Гарсон]
2015.01.12
Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.03.18
Thumb
Рецепт готовила
Ульяна
[Шеф-повар]
2013.05.15
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.11.21
Thumb
Рецепт готовила
allinka_z
[Шеф-повар]
2012.03.25
По рецепту готовили
8 раз
Добавлен: 05.09.11 в 21:26
Просмотров: 21818
64
от 20 кулинаров
На кухне у: 114
Приготовили: 8

О рецепте сочни с творогом

Любимая выпечка детства. Моя мама очень любит сочни. Мы с ней часто пекли их с домашним деревенским творогом.

Ингредиенты:

мука 240 г
200 г - в тесто; 40 г - в начинку
яйцо куриное 1 шт
сахар 70 г
30 г - в тесто; 40 г - в начинку
ванилин по вкусу
сметана 50 г
творог 200 г
у меня домашний
масло сливочное 100 г
разрыхлитель теста 0.25 ч. л.

Приготовление сочни с творогом

  • Шаг 1
    Приготовление сочни с творогом: шаг 1
    1 Начинка: смешать творог, ванилин, сахар (40 г), муку (40 г), сметану, 1 ч.л. желтка (яйцо разбить в стакан и аккуратно ложкой взять нужное количество желтка). Тщательно размешать до однородности (можно миксером).
  • Шаг 2
    Приготовление сочни с творогом: шаг 2
    2 Тесто: смешать муку (200 г), сахар (30 г), разрыхлитель, размягченное масло и оставшееся яйцо. Замесить мягкое, нежное тесто, с которым очень легко работать, оно не липнет к рукам.
  • Шаг 3
    Приготовление сочни с творогом: шаг 3
    3 Из данного количества продуктов у меня получилось 7 сочней.
    Поделить тесто на 7 частей (можно сделать сочни поменьше размером, тогда их получится больше). Каждый кусочек теста раскатать овалом, можно подрезать края фигурным ножичком. На одну половину овала положить 1 ст.л. (с горкой) начинки.
  • Шаг 4
    Приготовление сочни с творогом: шаг 4
    4 Накрыть второй половинкой.
  • Шаг 5
    Приготовление сочни с творогом: шаг 5
    5 Выложить сочни на противень, накрытый бумагой для выпечки. При желании, смазать верх желтком (я смазала молоком).
  • Шаг 6
    Приготовление сочни с творогом: шаг 6
    6 Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (25-30 минут), время зависит от духовки.
  • Шаг 7
    Приготовление сочни с творогом: шаг 7
    7 Охладить на противне.
  • Шаг 8
    Приготовление сочни с творогом: шаг 8
    8 Подавать!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 4 ↑
Ромашка13
08.01.14 в 09:56
Ромашка13 [Эскулерье́]

сочни люблю, сама не решаюсь приготовить

марина15
19.02.14 в 14:57
марина15 [Коми́]

вкус детства!спасибо за рецептик!как нибудь сделаю

Ola Stone
20.02.14 в 23:33
Ola Stone [Шеф-повар]

Я сочни тоже с детства люблю. Раньше часто готовила, а потом рецепт затерялся где-то :-( . Спасибо за рецепт -теперь вот вдохновилась опять. Творог сама готовлю, так что дело только за тестом. Тесто симпатичное :-) :-) :-)

LISI4KA
18.03.14 в 21:59
LISI4KA [Шеф-повар]

Очень вкусно!

Пал Саныч
07.11.14 в 06:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Бесподобный рецепт! Обожаю сочники!

Fantasy-art
12.01.15 в 23:03
Fantasy-art [Гарсон]

Ну очень вкусные получились!!! Я за раз умяла аж 3 штуки пока были тепленькие!!!!

Пал Саныч
13.01.15 в 01:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какая красота получилась)

Анна Павловна
21.01.15 в 01:11

Люблю сочники. Хочу приготовить.

Anita
23.02.15 в 14:04
Anita [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Ola Stone
24.07.15 в 14:40
Ola Stone [Шеф-повар]

Спасибо большое за рецепт, Лариса! Очень вкусные сочни получились, я тоже готовила из домашнего творога. Всё просто супер! Единственное – может в следующий раз добавлю в начинку манку вместо муки и ещё лимонную цедру тоже в начинку. :-)

ElenaCher
20.04.16 в 11:55
ElenaCher [Эскулерье́]

Спасибо! получилось вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)