Добавлен:
24.01.14 в 18:30
Просмотров: 4485
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте лепешки
Valerie_Morozova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
кефир | 1 стак. |
мука цельнозерновая | 1 стак. |
мука белая | 2 стак. |
второго сорта | |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
сода | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
специи | по вкусу |
Приготовление лепешки
- Шаг 1 1 Взбиваем яйцо.
- Шаг 2 2 Добавляем соль, соду, сахар и взбиваем.
-
Шаг 3
3
Я купила пшеницу и помолола ее на кофемолке. Получилась мука грубого помола. Добавляем и перемешиваем.
(если у Вас нет пшеницы, то просто добавьте еще 1 ст. белой муки) - Шаг 4 4 Добавляем постепенно 2 ст. белой муки и хорошо замешиваем.
- Шаг 5 5 Добавляем кефир и перемешиваем венчиком (лопаткой), потом руками. Тесто будет немного липнуть.
- Шаг 6 6 Вынимаем тесто, добавляем специи (я добавляла перец острый и смесь итальянских трав). Хорошо замешиваем.
- Шаг 7 7 Разрезаем тесто на 6 частей.
- Шаг 8 8 Раскатываем каждую часть в виде лепешки.
- Шаг 9 9 Жарим на сухой сковороде(без добавления масла) с одной стороны (1-2 минуты).
- Шаг 10 10 Жарим с другой стороны.
-
Шаг 11
11
Все, лепешки готовы.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень полезные лепешечки…какая вы молодец)))
Спасибо!!!)
Замечательно!
Я вот думаю, а если овсянку перемолоть вместо пшеницы? Тоже больше пользы, чем с белой муки…
Или проще – отруби в аптеке)
Где пшеницу купить, я и не придумаю…
Можете взять не пшеницу, а пшено и тоже перемолоть в муку. Цвет будет желтый.
Я пшеницу покупала на рынке, где продаются семечки, корма для птичек, каши и т.д. И там есть пшеница для проращивания (ее и купила)
Valery_Morozova, спасибо! Точно, надо там посмотреть)))
Хорошая идея – добавлять полезную пшеницу в лепешки!
Хорошие лепешечки!