Запеченные баклажаны пармиджано

по этому рецепту
Добавлен: 24.11.13 в 18:15
Просмотров: 412
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

No Description

Ингредиенты:

баклажаны по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Запеченные баклажаны пармиджано: шаг 1
    1 Ингредиенты:
    Для баклажанов:
    2 больших яйца, слегка взбить
    1 столовая ложка воды
    2 стакана панировочных сухарей
    1/4 стакана тертого пармезана
    2 больших баклажана, очистить и нарезать дисками
    масло

    Начинка:
    10 г базилика, мелко нарубить
    1/4 стакана тертого пармезана
    1/2 чайной ложки красного перца
    1,5 чайной ложки выдавленного чеснока
    1/4 чайной ложки соли
    450 г рикотты
    1 яичный белок, слегка взбить

    Дополнительно:
    680 г томат-пасты
    225 г тертой моцареллы
    85 г сыра фонтина

    Приготовление:
    Нагрейте духовку до 190 градусов. Для баклажанов: взбейте 2 яйцо с 1 столовой ложкой воды. В другой миске смешайте сухари и тертый пармезан. Каждый диск баклажана окуните в яйца, а затем обваляйте в сухарях. Выложите их в таком виде на противень и отправьте запекаться на 30 минут до золотистой корочки.
    1 раз за время запекания переверните противень другой стороной, чтобы все запеклось равномерно.
    Для начинки смешайте базилик и следующие 6 ингредиентов (кроме яйца).
    В блюдо для запекания выложите полстакана начинки на дно. Затем выложите слой баклажанов. Сверху – 3/4 томат-соуса, полстакана творожно-сырной начинки, 1/3 моцареллы и 1/4 фонтины. Выложите таким же образом еще один слой, закончите снова томат-пастой. Закройте блюдо фольгой и отправьте на 35 минут в духовку. Снимите фольгу, присыпьте остальной третью моцареллы и 1/4 стакана фонтины. Выпекайте еще 10 минут пока сыр не расплавится и соус не начнет кипеть. Остудите в течение 10 минут и подавайте.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте