Рататуй

по этому рецепту
Добавлен: 23.11.13 в 21:39
Просмотров: 654
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Рататуй – это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».

Ингредиенты:

перец 10 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Рататуй: шаг 1
    1 Вам потребуется:

    Овощи:
    ●500 г помидоров
    ●300 г кабачков
    ●300 г баклажанов
    Соус:
    ●500 г помидоров
    ●300 г болгарского перца
    ●150 г лука
    Также:
    ●2-3 зубчика чеснока
    ●1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
    ●растительное масло
    ●соль
    ●перец
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Рататуй: шаг 2
    2 1. Сначала приготовим соус. Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

    2. Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками.

    3. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты. Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.

    4. Лук почистить, мелко порезать. На сковороду налить немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Рататуй: шаг 3
    3 5. Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов.

    6. Подготовим овощи. Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм. Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.

    7. В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав. В большую форму выложить соус ровным слоем.
    Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить. Смазать смесью масла со специями. Закрыть форму фольгой.

    8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей).
    Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут. Готово. Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте