Рецепт готовила
2013.10.28
Рецепт готовила
2013.09.20
Рецепт готовила
2013.08.19
Рецепт готовила
2012.06.17
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
25.01.12 в 15:05
Просмотров: 4870
На кухне у: 23
Приготовили: 4
О рецепте острых картофельных долек
Такие дольки идеально подойдут к пиву. Но можно использоваться в качестве гарнира на обед или ужин.
Ингредиенты:
картофель | 8 шт |
растительное масло | 3 ст. л. |
паприка молотая | 2 ч. л. |
кайенский перец | 0.3 ч. л. |
можно заменить на чили молотый | |
соль | по вкусу |
Приготовление острых картофельных долек
- Шаг 1 1 Картофель очистить от кожуры и нарезать каждую картофелину на 8 частей, на дольки.
-
Шаг 2
2
В отдельной емкости смешать растительное масло, паприку, соль и кайенский перец.
Если любите поострее, то перца надо добавить больше. - Шаг 3 3 Перемешать картофель с масляной смесью так, чтобы специи равномерно покрыли каждую дольку. Выложить на противень.
-
Шаг 4
4
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать около 20 минут. Затем нужно вынуть, перевернуть дольки на другую сторону и печь еще 15-20 минут, до готовности картофеля.
Время запекания может быть изменено в зависимости от функций Вашей духовки.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
еще один замечательный вариант запеченного картофеля
Да,вкусно!
Во вкусности этой картошки, я даже и не сомневалась
отличное блюдо! Спасибо!!!
Получилось изумительно :-Р
Я приготовила это блюдо!