Гречнево-грибные биточки

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.04.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.04.14 в 19:34
Просмотров: 2554
46
от 20 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 1

О рецепте гречнево-грибных биточков

Для разнообразия постного стола ,попробуйте такие биточки!

Ингредиенты:

гречневая каша 300 г
готовая
грибы 400 г
лук 2 шт
морковь 1 шт
томаты 3 ст. л.
соль и перец по вкусу
специи по вкусу
вода 150 мл
масло для жарки по вкусу

Приготовление гречнево-грибных биточков

  • Шаг 1
    Приготовление гречнево-грибных биточков: шаг 1
    1 Грибы и лук(1шт) почистить и мелео нарезать.
  • Шаг 2
    Приготовление гречнево-грибных биточков: шаг 2
    2 Нагреть небольшое количество масла и обжарить лук минут5. Затеи добавить грибы и обжарить еще 5-10 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление гречнево-грибных биточков: шаг 3
    3 Заранее отваренную гречку вместе с грибами перемолоть на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу( я брала хмелли-сунели)Можно часть грибов добавить не перемалывая.
  • Шаг 4
    Приготовление гречнево-грибных биточков: шаг 4
    4 Влажными руками сформировать биточки, запанировать в муке и обжарить с обоих сторон до коричневой корочки.
  • Шаг 5
    Приготовление гречнево-грибных биточков: шаг 5
    5 Для подливы: вторую луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить на масле 7-10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление гречнево-грибных биточков: шаг 6
    6 Добавить томат, обжарить пару минут. Долить воду, по вкусу добавить соль, перец, сахар. Дать прокипеть пару минут
  • Шаг 7
    Приготовление гречнево-грибных биточков: шаг 7
    7 Готовой подливой залить биточки, дать закипеть. Выключить и оставить на 20 минут.
    Подавать с салатом из свежих овощейю
    Приятного аппетита!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 5 ↑
Tatyana Smetanina
03.04.14 в 23:32
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Беру! Обязательно приготовлю!

Tancheggg
03.04.14 в 23:34
Tancheggg [Шеф-повар]

Не подумала бы гречку перекручивать, оригинально!

Света Варежкина
04.04.14 в 07:59

Прелесть! Забираю!

Екатерина
04.04.14 в 10:10
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Алнаильми
04.04.14 в 11:02
Алнаильми [Су́-шеф]

С поливкой, ммм…. отлично!

Tatyana Smetanina
04.04.14 в 13:23
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Как раз осталось немного гречки, грибов. И рецепт к стати. Всё сделала по рецепту. Биточки отлично формировались. Водичка сразу впиталась в биточки…

NaTaLiAtim
04.04.14 в 18:30
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Рада что Вам понравилось, надеюсь и семья оценит:-)

Tatyana Smetanina
05.04.14 в 22:41
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Действительно! Никто и понял, из чего биточки! Это теперь будет частый гость на моей кухне! Спасибо за блюдо!

NaTaLiAtim
13.04.14 в 18:08
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, очень рада1

NaTaLiAtim
04.04.14 в 18:28
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Спасибо за отзывы, даже не ожидала:-) Вкус, правда, необычный, никто не понял из чего ,но все съели)

marusik02
05.04.14 в 21:46
marusik02 [Шеф-повар]

Интересный рецепт!

NaTaLiAtim
05.04.14 в 22:26
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

marusik02, спасибо!

sebastiana
07.04.14 в 23:12
sebastiana [Дебютант]

,Spasibo, retept super!

NaTaLiAtim
13.04.14 в 18:09
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

sebastiana, спасибо за отзыв!

Ольга Л
18.04.14 в 09:45
Ольга Л [Мастер шеф]

Поздравляю с победой !!!!

NaTaLiAtim
18.04.14 в 15:36
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте