Рецепт готовила
2013.05.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.10.12 в 23:00
Просмотров: 10975
На кухне у: 82
Приготовили: 1
О рецепте картофельных зраз с куриной печенью
Вообще это блюдо по мотивам литовского блюда жемайчю блинай. Только начинка у меня не жареное мясо,а обжаренная куриная печень.
Ингредиенты:
картофель | 500 г |
яйцо | 1 шт |
крахмал картофельный | 1 ст. л. |
с верхом | |
соль и перец | по вкусу |
лук | 1 шт |
печень куриная | 400 г |
мука | 2 ст. л. |
масло подсолнечное для жарки | по вкусу |
Приготовление картофельных зраз с куриной печенью
- Шаг 1 1 Печень смешать с мукой.Ее можно не резать,т.к. потом будем пробивать блендером…
- Шаг 2 2 Лук нарезать кубиком и обжарить вместе с печенью до готовности.Посолить,поперчить…(простите забыла сфотографировать )
- Шаг 3 3 Картофель почистить и отварить в подсоленной воде…
- Шаг 4 4 Добавить яйцо,крахмал хорошенько растолочь…Немного остудить…
- Шаг 5 5 Печень с луком пробить в блендере или прокрутить через мясорубку…
- Шаг 6 6 На ладошке делать лепешку из картофеля,выложить ст.л. начинки и тщательно залепить,формируя вытянутую котлету.Обвалять в муке и выложить на сковороду на разогретое масло…
- Шаг 7 7 Жарить на среднем огне,с 2-х сторон до румяной корочки…
- Шаг 8 8 Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.Приятного аппетита !
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Спасибо вам,девочки ! Это очень вкусно,попробуйте !
Я,тоже думаю,что это очень вкусно.
Очень аппетитно!!!
Как здорово!
Кстати…У меня есть две подруги из Литвы.Так вот по их совету и готовила.Жемайчю блинай можно делать и с творогом,и с грибами,и с мясом.Все вкусно !
какие красивые “пышечки”!
Катюшка, и вкусные ! А Вам спасибо !
Вкусняшка!!!!
Подскажите! Начинку сырой ложите?
Очень интересный рецепт) Возьму себе на заметку.
делала вместо пирожков на дачу, такие нежные получились, разошлись мгновенно!
светлая память нашей Алёнушке…