Картофельные зразы с куриной печенью

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.05.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.10.12 в 23:00
Просмотров: 7050
34
от 15 кулинаров
На кухне у: 81
Приготовили: 1

О рецепте картофельных зраз с куриной печенью

Вообще это блюдо по мотивам литовского блюда жемайчю блинай. Только начинка у меня не жареное мясо,а обжаренная куриная печень.

Ингредиенты:

картофель 500 г
яйцо 1 шт
крахмал картофельный 1 ст. л.
с верхом
соль и перец по вкусу
лук 1 шт
печень куриная 400 г
мука 2 ст. л.
масло подсолнечное для жарки по вкусу

Приготовление картофельных зраз с куриной печенью

  • Шаг 1
    Приготовление картофельных зраз с куриной печенью: шаг 1
    1 Печень смешать с мукой.Ее можно не резать,т.к. потом будем пробивать блендером…
  • Шаг 2
    Приготовление картофельных зраз с куриной печенью: шаг 2
    2 Лук нарезать кубиком и обжарить вместе с печенью до готовности.Посолить,поперчить…(простите забыла сфотографировать )
  • Шаг 3
    Приготовление картофельных зраз с куриной печенью: шаг 3
    3 Картофель почистить и отварить в подсоленной воде…
  • Шаг 4
    Приготовление картофельных зраз с куриной печенью: шаг 4
    4 Добавить яйцо,крахмал хорошенько растолочь…Немного остудить…
  • Шаг 5
    Приготовление картофельных зраз с куриной печенью: шаг 5
    5 Печень с луком пробить в блендере или прокрутить через мясорубку…
  • Шаг 6
    Приготовление картофельных зраз с куриной печенью: шаг 6
    6 На ладошке делать лепешку из картофеля,выложить ст.л. начинки и тщательно залепить,формируя вытянутую котлету.Обвалять в муке и выложить на сковороду на разогретое масло…
  • Шаг 7
    Приготовление картофельных зраз с куриной печенью: шаг 7
    7 Жарить на среднем огне,с 2-х сторон до румяной корочки…
  • Шаг 8
    Приготовление картофельных зраз с куриной печенью: шаг 8
    8 Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.Приятного аппетита !
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 3 ↑
Аленушка
26.10.12 в 12:16
Аленушка [Мастер шеф]

Спасибо вам,девочки ! Это очень вкусно,попробуйте !

kseniya d
26.10.12 в 12:43
kseniya d [Ше́ф-де-парти́]

Я,тоже думаю,что это очень вкусно.

NatashaChagay
26.10.12 в 13:51
NatashaChagay [Шеф-повар]

Очень аппетитно!!!

Natka
26.10.12 в 13:53
Natka [Ше́ф-де-парти́]

Как здорово!

Аленушка
26.10.12 в 14:16
Аленушка [Мастер шеф]

Кстати…У меня есть две подруги из Литвы.Так вот по их совету и готовила.Жемайчю блинай можно делать и с творогом,и с грибами,и с мясом.Все вкусно !

Катюшка
26.10.12 в 16:14
Катюшка [Су́-шеф]

какие красивые “пышечки”!

Аленушка
26.10.12 в 16:28
Аленушка [Мастер шеф]

Катюшка, и вкусные ! А Вам спасибо !

Jenkina
10.01.13 в 12:35
Jenkina [Коми́]

Вкусняшка!!!!

Jenkina
12.01.13 в 12:38
Jenkina [Коми́]

Подскажите! Начинку сырой ложите?

Надежда Чередникова
20.04.13 в 15:24

Очень интересный рецепт) Возьму себе на заметку.

VIK
26.05.13 в 14:00
VIK [Шеф-повар]

делала вместо пирожков на дачу, такие нежные получились, разошлись мгновенно!
светлая память нашей Алёнушке…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)