Рябчик со специями.

по этому рецепту
Добавлен: 06.07.14 в 21:35
Просмотров: 411
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

О рецепте рябчика со специями

Самый необычный ингредиент здесь – непосредственно сам рябчик. Все остальное – проще некуда.

Ингредиенты:

Тушка рябчика 1 шт
Хмели-сунели 3 щеп.
базилик сушеный 3 щеп.
кардамон молотый 1 щеп.
Белый перец молотый 1 щеп.
мускатный орех молотый 1 щеп.
соль по вкусу

Приготовление рябчика со специями

  • Шаг 1
    Приготовление рябчика со специями: шаг 1
    1 Сначала обрабатываем тушку рябчика, как обычно курицу: убираем излишки кожи и жира, разрезаем грудку и потрошим. Можно сделать пару надрезов на бедрышках и крыльях, чтобы удобнее было смазывать мясо приправами.
    Соль и приправы (все, кроме тмина и розмарина) смешиваем в отдельной тарелке.
  • Шаг 2
    Приготовление рябчика со специями: шаг 2
    2 Натираем мясо полученной смесью: сначала под кожей, потом сверху, во всех местах.
    Наливаем в сковородку подсолнечное масло, сыпем туда по щепотке тмина и розмарина.
  • Шаг 3
    Приготовление рябчика со специями: шаг 3
    3 Кладем на сковороду рябчика. Можно сначала его поджарить на сильном огне под крышкой, но совсем недолго. Потом доливаем немного воды и продолжаем жарить под крышкой еще некоторое время. Как только нижняя сторона поджарилась, переворачиваем тушку.
  • Шаг 4
    Приготовление рябчика со специями: шаг 4
    4 Для экономии времени я решила накрыть рябчика сверху грузом, как цыпленка табака (в качестве груза – тарелка и банка с водой). Жарим на среднем огне, подливая воды по мере ее выкипания. Потом опять переворачиваем тушку и снова ставим груз.
  • Шаг 5
    Приготовление рябчика со специями: шаг 5
    5 Ну, дальше все понятно. Дожариваем рябчика, время от времени переворачивая его; можно уже под крышкой на небольшом огне. Следует кое-что помнить: рябчик не должен готовиться слишком долго, а то мясо может перестать быть сочным.

    Ну, вот и все. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте