Курица по-гречески

по этому рецепту
Добавлен: 12.04.15 в 00:50
Просмотров: 444
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Anastasia Paniotova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

курица 1 кг
ножки, крылышки, пульки
йогурт без добавок 1 стак.
лимон 1 шт
оливковое масло 2 ст. л.
орегано сушеный 0.5 ст. л.
соль и перец по вкусу
чеснок 2 зуб.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Курица по-гречески: шаг 1
    1 Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
    Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.
    Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
    Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль…
    И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
    Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте