Тыквенный суп-пюре

по этому рецепту
Добавлен: 09.08.16 в 19:00
Просмотров: 555
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Http://www.Edimdoma.Ru/retsepty/79168-tykvennyy-sup-pyure

Ингредиенты:

лук репчатый 2 шт
тыква 1 кг
картофель 2 шт
имбирь корень 10 г
сельдерей стебли 3 шт
кинза свежая 20 г
кунжутные семечки 1 щеп.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Тыквенный суп-пюре: шаг 1
    1 В кастрюле с толстым дном пассивировать лук на оливковом масле. Очистить тыкву от кожуры и семечек, порезать на кусочки среднего размера и добавить ее в кастрюлю к луку.
    Картофель почистить и порезать на ломтики среднего размера; добавить в кастрюлю. В кастрюлю добавить порубленный очень мелко корень имбиря. Точно не знаю сколько в граммах это, но я отрезаю от корня кусок размером примерно 1х1х1 см без кожуры.
    Постоянно помешивая то, что жарится в кастрюле на среднем огне, добавляю порезанные кольцами стебли сельдерея, когда смесь на половину готова — наливаем 1 л воды и доводим до кипения. Когда закипит суп — добавляем порубленную кинзу и красный перец. Все варим до тех пор, пока картошка и тыква не сварятся.
    Когда суп готов, снимаем кастрюлю с конфорки и блендером погружным или стационарным взбиваем суп (у меня стационарный блендер, поэтому я сначала горячий суп из кастрюли переливаю в блендер, а потом его обратно переливаю в кастрюлю).
    Еще раз доводим до кипения и кипятим суп 2-3 минуты, после чего разливаем его в тарелки и посыпаем сверху кунжутными семечками. Можно также украсить кинзой. Для украшения можно добавить еще орехов, например грецкие и кедровые. Но я добавила их только ради фото. Без них все равно вкусно! :)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте