Мульт.Песочный пирог с яблоками

по этому рецепту
Добавлен: 19.03.14 в 20:29
Просмотров: 585
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

malulia не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

сливочное масло (маргарин) 100 г
сметана 50 г
сахар 90 г
мука 270 г
яблоко 1 шт
смородина(по желанию) 1.5 стак.
мультистакан
сметана 200 г
яйца 2 шт
сахар 1 стак.
мультистакан
мука 2 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Мульт.Песочный пирог с яблоками: шаг 1
    1 Холодное масло достаем из холодильника и мелко режем ножом (или трем на крупной терке).
    Добавляем сахар и перемешиваем вилочкой так, чтобы он соединился с маслом.
    Добавляем сметану.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Мульт.Песочный пирог с яблоками: шаг 2
    2 Постепенно высыпаем муку (соду) и перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Мульт.Песочный пирог с яблоками: шаг 3
    3 Долго тесто месить нельзя, нужно, буквально, быстро обмять его руками и поставить в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Мульт.Песочный пирог с яблоками: шаг 4
    4 Пока оно охлаждается, берем варенье из смородины и, с помощью ситечка или дуршлага, убираем лишнюю жидкость, т.е. оставляем стекать.
    Если у вас замороженная смородина, этого, конечно же, делать не нужно.
    Очищаем яблоко и режем тоненькими дольками.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Мульт.Песочный пирог с яблоками: шаг 5
    5 Взбиваем миксером яйца с сахаром, сметаной и мукой 5-10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Мульт.Песочный пирог с яблоками: шаг 6
    6 Через пол часа достаем тесто из холодильника.
    На дно мультиварки наливаем капельку рафинированного масла и распределяем по всей чаше.
    Далее, выкладываем тесто и разравниваем руками, делая по краю бортики.
    Первым слоем выкладываем нарезанные яблоки.
    Затем, смородину.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Мульт.Песочный пирог с яблоками: шаг 7
    7 Сверху заливаем ягоды взбитой сметаной.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Мульт.Песочный пирог с яблоками: шаг 8
    8 Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.
    Потом, добавляем еще минут 20-30, в том же режиме.
    Горячим извлекать пирог из мультиварки не стоит, он может сломаться.
    Лучше подождать, пока он остынет и сделать это, с помощью лопатки или корзинки-пароварки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте