Добавлен:
04.11.15 в 20:16
Просмотров: 2379
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте арахисового масла
Недавно дочка, которая насмотрелась американских фильмов, попросила купить арахисовую пасту…. Когда я поняла, что маленькая баночка по цене сравнима с полкило мяса, решила приготовить сама. Время указываю без просушки и охлаждения орехов.Ингредиенты:
арахис | 350 г |
сырой | |
мед жидкий | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
четверть ч.л. | |
масло подсолнечное без запаха | 4 ст. л. |
Приготовление арахисового масла
- Шаг 1 1 Арахис промыть, оставить на полотенце просохнуть часик.
- Шаг 2 2 На лист выложить арахис в один слой и запечь в духовке до желаемого цвета (темп. 180 градусов). В моем случае ушло 20 минут, в середине приготовления 1 раз перемешала. Когда немного остынет, очистить от шелухи.
- Шаг 3 3 В блендере или комбайне измельчаем арахис до мелкой крошки. (Время зависит от мощности агрегата). Добавляем соль, мед, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, снова включаем комбайн и ждем…минут 5 (я до последнего боялась, что комочки не разойдутся).Оставшимся подсолнечным маслом регулируем густоту масла (пасты). Главное не забыть, что при хранении в холодильнике мало немного загустеет. Мне хотелось кремовой, мягкой текстуры, поэтому я добавила 5 ложек масла. Хотя 4 бы хватило)))
-
Шаг 4
4
Перекладываем в сухую баночку и отправляем в холодильник для охлаждения.
Из этого количества получилось 320 мл пасты. - Шаг 5 5 И на заметку. При таком соотношении соль-мед получается нейтральная паста. Мне хотелось более соленой и я добавила не четверть, а пол ч.л. соли. Дочка сказала, что в следующий раз будем делать более сладкую)))
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Готовила вчера. Пока выложила рецепт, паста почти закончилась)
Наташа,замечательный рецепт!Я покупала пасту,для меня очень жирная.Я добавляла в выпечку:торты,печенье!!Получается очень арахисово)))Попробую сделать самой!
Катя, спасибо! Мы пока только бутерброды делали))) Для выпечки, видимо, следующая партия будет))))Я еще соусов кучу нашла – буду пробовать)
Хороший рецепт, Наташа. Попробую сделать, а то пасту у нас вообще днем с огнем не найдешь.
На здоровье) Я сама не так давно увидела на полках супермаркетов… Кстати, даже не во всех сетях она есть…
Кстати, если нужна консистенция как в магазине, то достаточно 2 ст.л. подсолнечного масла
Спасибо! Никак руки не доходили рецепт поискать) Куда дешевле выйдет, чем в магазине, и лучше всего то, что можно консистенцию самостоятельно регулировать. Давно хотела попробовать консистенцию “масла”, а не пасты