Оливковое масло с тимьяном и чили

Thumb
Рецепт готовил
Чеснок
[Мастер шеф]
2017.05.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.03.17 в 01:48
Просмотров: 2823
107
от 22 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1

О рецепте оливкового масла с тимьяном

Оливковое масло берётся категории «Extra virgin». Используется в качестве основы для заправки легких салатов.

Ингредиенты:

оливковое масло Extra virgin 230 мл
тимьян свежий 10 г
перец чили красный 1 г

Приготовление оливкового масла с тимьяном

  • Шаг 1
    Приготовление оливкового масла с тимьяном: шаг 1
    1 1. Берем оливковое масло категории «Extra virgin».
  • Шаг 2
    Приготовление оливкового масла с тимьяном: шаг 2
    2 2. Пучок свежего тимьяна
  • Шаг 3
    Приготовление оливкового масла с тимьяном: шаг 3
    3 3. Нагреваем оливковое масло до температуры 60 градусов
  • Шаг 4
    Приготовление оливкового масла с тимьяном: шаг 4
    4 4. В стеклянную тару помещаем тимьян
  • Шаг 5
    Приготовление оливкового масла с тимьяном: шаг 5
    5 5. Заливаем маслом
  • Шаг 6
    Приготовление оливкового масла с тимьяном: шаг 6
    6 6. Возьмем немного колечек перца чили
  • Шаг 7
    Приготовление оливкового масла с тимьяном: шаг 7
    7 7. Добавим их к маслу.

    Оставляем настаиваться на несколько дней. Аромат бесподобный.

    Оливковое масло с тимьяном и чили готово.

    Приятного аппетита.
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 2 ↑
Галча
15.03.17 в 11:29
Галча [Король кулинарии]

Очень ароматное масло!

Пал Саныч
18.03.17 в 23:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина..очень очень ароматное!

Juliett
15.03.17 в 12:40
Juliett [Мастер шеф]

О да, отличное масло! Я привозила аналогичное из Греции, только с розмарином и чесноком – очень крутое!

Пал Саныч
18.03.17 в 23:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо! Можно сделать с любыми ингредиентами…

Гали-на
15.03.17 в 13:10
Гали-на [Мастер шеф]

Очень нужное масло в кулинарии, Пал Саныч! Супер!

Пал Саныч
18.03.17 в 23:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Согласен! Спасибо!

Leka
15.03.17 в 21:14
Leka [Король кулинарии]

Давно хотела сделать ароматное масло, спасибки за рецепт ;-)

Пал Саныч
18.03.17 в 23:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто! Ждем отчет, что у вас получится!

Svetlana Nikitina
15.03.17 в 22:00
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Отличная идея! И бутылочка очень красивая!

Пал Саныч
18.03.17 в 23:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо! Пробуйте тоже! А бутылочка из-под бальзамического уксуса..

Elena777
16.03.17 в 21:47
Elena777 [Король кулинарии]

Ах какая красота! Я бы туда еще чесночка добавила, будет не лишним;-)

Пал Саныч
18.03.17 в 23:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо)))) в следующий раз… будет розмарин и свежий чеснок!

lakshmi
28.03.17 в 10:12
lakshmi [Король кулинарии]

Отлично масло Павел!

by_kemelena
03.05.17 в 13:05
by_kemelena [Мастер шеф]

Приветствую, Пал Саныч! Давненько я не забегала на сайт=)) Я всегда делала с другими травами, но фото как-то не подумала сделать… Осенью со свежим урожаем оливок обязательно выложу=))

Пал Саныч
04.05.17 в 00:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

А с какими?

Чеснок
07.05.17 в 18:35
Чеснок [Мастер шеф]

Я приготовил это блюдо!

Гали-на
08.05.17 в 01:17
Гали-на [Мастер шеф]

Виктор, вот это объемчики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чеснок
08.05.17 в 11:06
Чеснок [Мастер шеф]

это так фото получилась:-) объем каждой бутылочки по 500 мл

Гали-на
09.05.17 в 09:27
Гали-на [Мастер шеф]

Зато какой показатель, объемный и глаз радует. Молодец!!! :-)

lakshmi
08.05.17 в 02:02
lakshmi [Король кулинарии]

Ничего себе, объёмчик!

Svetlana Nikitina
08.05.17 в 11:39
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

вот это баночки! Отлично!

Чеснок
08.05.17 в 23:47
Чеснок [Мастер шеф]

это “баночки” – красивые бутылочки от Ирландского сидра:-)))))))

Пал Саныч
12.05.17 в 23:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Бутылочки тебе))) а сидр можно прислать мне))) Молодец!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте