Добавлен:
13.03.17 в 22:23
Просмотров: 2198
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте печеного картофеля румяного
Очень вкусная картошка из духовки без добавления масла.
Ингредиенты:
картофель | 1 кг |
сметана | 1 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
прованские травы | по вкусу |
соль, перец | по вкусу |
Приготовление печеного картофеля румяного
- Шаг 1 1 Почистить картофель, крупно нарезать и сложить в кастрюлю. Залить кипятком, поставить кастрюлю на огонь и варить 10 минут с момента закипания воды. Если картофель быстро разваривающийся, то времени понадобится меньше.
- Шаг 2 2 Слить воду при помощи сита, дать хорошо стечь воде. Переложить картофель в миску. Добавить сметану смешанную с взбитым яйцом. Также добавить соль, перец и прованские травы. Накрыть миску крышкой и встряхнуть, чтоб все ингредиенты равномерно перемешались.
- Шаг 3 3 В форму постелить фольгу, выложить картофель в один слой.
- Шаг 4 4 Духовку разогреть до 200 градусов и печь картофель 30 минут.
- Шаг 5 5 Картошечка получается ароматной и очень вкусной.
-
Шаг 6
6
Дополнить картофель соленьями и подать к столу.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как интересно, Анжелочка-яйцо со сметаной. Надо попробовать.
Галечка, попробуй! Очень вкусно получается!
Очень аппетитная картошечка! Я с такой заливкой, из сметаны и яйца, запеканку из картофеля и фарша делаю. Действительно очень вкусно!
Спасибо Галечка, это правда очень вкусно!
Обязательно сделаю, люблю экспериментировать с картофелем)
Буду очень рада, спасибо!
отличная картошечка
Виктор, спасибо!
Аппетитная картошка!
Леночка, спасибо!