Соус из свеклы

по этому рецепту
Добавлен: 13.11.12 в 23:33
Просмотров: 8412
35
от 9 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте соуса из свеклы

Очень вкусный соус, прекрасно подходит и к мясу и к рыбе. Рекомендую!!!!

На конкурс “Волшебное лукошко”

Ингредиенты:

свекла 1 шт
вино белое полусухое 150 мл
бульон 150 мл
любой, я брала овощной
сметана 1 ст. л.
мед 0.5 ч. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление соуса из свеклы

  • Шаг 1
    Приготовление соуса из свеклы: шаг 1
    1 Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке 1-1,5 часа или взять готовую отваренную
  • Шаг 2
    Приготовление соуса из свеклы: шаг 2
    2 Свеклу почилтить и мелко порезать
  • Шаг 3
    Приготовление соуса из свеклы: шаг 3
    3 В небольшую кастрюлю наливаем вино, кладем нарезанную свеклу
  • Шаг 4
    Приготовление соуса из свеклы: шаг 4
    4 Вливаем бульон
  • Шаг 5
    Приготовление соуса из свеклы: шаг 5
    5 Поварить 3 минуты
  • Шаг 6
    Приготовление соуса из свеклы: шаг 6
    6 Посолить, поперчить и уварить в 2 -2,5 раза. (около 15 минут)Снять с огня, немного остудить
  • Шаг 7
    Приготовление соуса из свеклы: шаг 7
    7 Хорошенько взбить погружным блендером
  • Шаг 8
    Приготовление соуса из свеклы: шаг 8
    8 Добавить сметану
  • Шаг 9
    Приготовление соуса из свеклы: шаг 9
    9 Взбить еще раз. Получается вкусный соус, который можно подавать к рыбе и мясу.
  • Шаг 10
    Приготовление соуса из свеклы: шаг 10
    10
    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
chajka
13.11.12 в 23:38
chajka [Мастер шеф]

Интересно!

Leka
14.11.12 в 00:44
Leka [Король кулинарии]

chajka, Марин, и вкусно, а вместо вина можно добавить винный уксус, но в меньшей пропорции и чуть больше меда ;-)

Екатерина
14.11.12 в 10:52
Екатерина [Король кулинарии]

Попробую обязательно!

frytti
16.11.12 в 03:58
frytti [Шеф-повар]

класс!

MZ
28.11.12 в 19:36
MZ [Мастер шеф]

Интересный соусик=))

Лесик
15.02.13 в 17:17
Лесик [Мастер шеф]

супер!!!

Галча
29.06.16 в 15:05
Галча [Король кулинарии]

Люблю свеклу. Беру на пробу.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)