Рецепт готовила
2016.12.20
Рецепт готовила
2014.04.04
Рецепт готовила
2011.11.11
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
03.11.11 в 15:32
Просмотров: 14180
На кухне у: 29
Приготовили: 3
О рецепте заправки для пельменей "Болтушка"
Не знаю откуда в нашей семье этот рецепт. Но пельмени мы всегда едим с такой заправкой. Предполагаю, что привезла ее с Урала бабуля (она там очень долго жила). В общем любителям острых заправок посвящается.
Ингредиенты:
горчица острая | 1 ст. л. |
чёрный молотый перец | 1 ч. л. |
уксус | 1 ст. л. |
вода теплая | 100 г |
температура примерно должна быть 30 градусов |
Приготовление заправки для пельменей "Болтушка"
- Шаг 1 1 В соусник положить горчицу
- Шаг 2 2 Добавить черный перец
- Шаг 3 3 Налить уксус и воду.
- Шаг 4 4 Тщательно все перемешать. Пельмени окунать в эту заправку, а потом в сметану. Получается очень вкусно
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ага, вкус более насыщенный, чем просто уксусом сбрызгивать.
Пельмешек сразу захотелось
Я вчера удовлетворила свое желание Налепила на два раза вперед
да да да))) в морозилке лежат, сегодня точно сделаю)))))
Буду ждать впечатлений
мужу ооочень понравилось, а мне не очень, т.к. я не любитель горчицы, а у соуса основной вкус – это всёже горчичный, так что любителям горчици оооч…
Есть такое дело, горчица преобладает. Соус на любителя.
Я рада, что вашему мужу понравилось.
ну я когда его делала, подозревала, что это не мой вариант заправки, но знала, что один “любитель” будет этому соусу рад, и интуиция меня не подвела))))))
Ну муж удовлетворен и это хорошо.
вкусно!никогда бы не подумала!только у меня без горчицы,с ней не нравится!
эту болтушку делала наша мама. только вместо воды добавляли бульон.
интересный рецепт! забираю