Рецепт готовила
2012.02.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.10.11 в 20:03
Просмотров: 10704
На кухне у: 87
Приготовили: 1
О рецепте маринада для мяса и курицы
Это моя вариация на тему маринада для мяса, в котором было замариновано мясо, которое мы пробовали в одном из китайских ресторанов.
Ингредиенты:
соевый соус | 4 ст. л. |
мед жидкий | 2 ст. л. |
томатный соус | 6 ст. л. |
можно использовать кетчуп | |
имбирь | 1 ст. л. |
имеется в виду тертого | |
перец чили красный | 0.5 шт |
половинка стручка среднего размера |
Приготовление маринада для мяса и курицы
- Шаг 1 1 Мед налить в миску и на 30 сек. поставить в микроволновку. К меду добавить соевый соус, томатный соус, тертый имбирь и мелко порезанный перец чили.
-
Шаг 2
2
Курицу мариновать в этом “растворе” не менее 1 часа.
Мясо (я мариную свиные ребра или мякоть) не менее 3-4 часов.
Замаринованное мясо (курицу) можно запекать на огне, в духовке, в микроволновке, в электрогриле. В любом случае получается вкусно.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
я делаю похожий маринад, но без томат.соуса, очень люблю!
Класный маринад! Корочка получается такая аппетитная!Я тоже делаю похожий, без томатного соуса. Обязательно попробую с добавлением томатного соуса.
При добавлении томатного соуса, вкус маринада становиться кисло-сладко-острый. Моей семье очень нравиться это сочетание
Замечательная идея!
Интересный вариант маринада, надо попробовать!!!
Собираюсь сегодня зажарить курицу… Если найду все необходимые ингредиенты, то приготовлю этот маринад…
Спасибо вам))
Андрей, пожалуйста. Надеюсь Вам понравится.
Хотела сделать маринад по этому рецепту, но немного изменила состав. Я не брала имбирь и мед, но добавила немного бальзамического соуса ) получилось тоже очень вкусно. Мариновала курочку часа два. Позже выложу фотографию )
Вкусно!
Рада, что вам понравилось!
Обязательно попробуем!
В следующий раз испробую такой маринад!