Второе название:
Острый болгарский соус
Добавлен:
02.09.13 в 17:48
Просмотров: 8271
На кухне у: 59
Приготовили: 0
О рецепте лютеницы
Лютеница – национальное болгарское блюдо. Используется в качестве соуса к любым мясным блюдам, а также как вкусная намазка на хлеб или закуска.
Ингредиенты:
перец болгарский красный | 2 кг |
помидоры красные | 0.6 кг |
чеснок | 30 г |
или 1 головка | |
перец красный острый молотый | 10 г |
или 1 перец чили | |
петрушка свежая | 1 пуч. |
масло растительное | 60 г |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
Приготовление лютеницы
- Шаг 1 1 Перец, помидоры помыть. Чеснок почистить.
- Шаг 2 2 Перец уложить на противень. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Переложить в пакет минут на 15.
- Шаг 3 3 Помидоры измельчить, протереть через сито. Уварить до загустения.
- Шаг 4 4 Перец очистить от семян и кожуры. Измельчить.
- Шаг 5 5 измельчить чеснок и петрушку.
- Шаг 6 6 Смешать перец и помидоры. Довести до кипения. Добавить зелень, чеснок, соль сахар, перец, растительное масло. Перемешать.
- Шаг 7 7 Разложить по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я думаю будет, очень вкуснооооо!
Спасибо, рада, что вам понравилось…
а можно предварительно перец очистить от семян, и в таком виде запечь? или лучше целым запекать?
Аня Днепр, я даже и не знаю, что посоветовать. Обычно перец целиком запекают, а потом очищают от семечек и кожуры. Но я думаю стоит попробовать…
Класс! Я возьму, спасибо!
Alen, на здоровье!! Я думаю вам понравится!!
Очень стильно и подробный рецепт!
marusik02, спасибо за добрые слова
Спасибо за рецепт!!!!!!
Nadezhda Biryuk, готовьте на здоровье
Закуска прелестная!
Сергей Анатольевич, дааа, нам очень нравится. Спасибо.
Попробую обязательно!
кети, готовьте на здоровье!
шикарная вкусняшка….
Пал Саныч, согласна. Очень вкусно…
будем пробовать)
Лесик, готовьте на здоровье…