Добавлен:
26.08.12 в 20:02
Просмотров: 3308
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте персиковой сальсы с чипсами из лаваша
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
персики свежие | 7 шт |
среднего размера | |
лук красный | 2 шт |
аджика | 1 ст. л. |
красная,острая аджика | |
уксус бальзамический | 1 ч. л. |
мед жидкий | 1 ч. л. |
или заменить сахаром | |
зира | 1 щеп. |
перец белый молотый | 1 щеп. |
соль | по вкусу |
лаваш тонкий | 2 шт |
больши листы | |
зира | 1 ч. л. |
семена | |
кориандр семена | 0.5 ч. л. |
молотая красная паприка | 0.5 ч. л. |
перец острый молотый | 1 щеп. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
соль морская | 1 ч. л. |
среднего помола |
Приготовление персиковой сальсы с чипсами из лаваша
- Шаг 1 1 Продукты для сальсы:
- Шаг 2 2 Продукты для чипсов
-
Шаг 3
3
Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки.
Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.
На решётку гриль постелить фольгу и выложить на неё персики и лук. - Шаг 4 4 Обжарить в режиме “гриль” до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.
-
Шаг 5
5
Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.
Смешать персику и лук с уксусом, мёдом(сахаром) и аджикой.
Дать настоятся 15-20 минут. -
Шаг 6
6
Тем временем сделать чипсы, для этого:
насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду,обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту - Шаг 7 7 Затем пересыпать в ступку,растолочь. Добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.
- Шаг 8 8 Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера, уложить в один слой на два застелённых бумагой для выпечки противеня, полить лаваш маслом,перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
- Шаг 9 9 Посыпать специями, перемешать, запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.
-
Шаг 10
10
Подавать тёплыми или остывшими с персиковой сальсой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красочно и вкусно!
Очень интересное сочетание, хочется попробовать
Прям не знаю,решусь ли попробовать,но фото ОЧЕНЬ аппетитное!
сальсу хочу-хочу!!!