Рецепт готовила
2015.10.29
Рецепт готовила
2015.10.04
Рецепт готовила
2013.01.28
Рецепт готовила
2013.01.17
Рецепт готовила
2012.11.04
Рецепт готовила
2012.11.01
Рецепт готовила
2012.10.22
Рецепт готовила
2012.10.17
Рецепт готовила
2012.10.14
По рецепту готовили
9 раз
9 раз
Добавлен:
11.10.12 в 15:55
Просмотров: 31448
На кухне у: 118
Приготовили: 9
О рецепте тыквенно-творожной запеканки
Нежная, ароматная, вкусная и очень полезная запеканочка.
На конкурс “Волшебное лукошко”.
Ингредиенты:
тыква свежая | 500 г |
творог жирный | 200 г |
12% | |
изюм без косточек | 50 г |
сахар | 5 ст. л. |
яйцо куриное | 2 шт |
манная крупа | 2 ст. л. |
ваниль | по вкусу |
Приготовление тыквенно-творожной запеканки
- Шаг 1 1 Тыкву нарезаем крупными кусочками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут
- Шаг 2 2 Наша запеканка состоит из двух масс. Пока запекаем тыкву, приготовим творожную массу.
- Шаг 3 3 Для этого смешаем творог, яйцо, половину манки и сахара, добавим ваниль.
- Шаг 4 4 Взбиваем творожную массу блендером, затем добавляем помытый изюм.
- Шаг 5 5 Перемешаем – творожная масса готова.
- Шаг 6 6 Теперь займемся тыквенной массой – запеченную тыкву почистим от кожицы.
- Шаг 7 7 Измельчим тыкву в блендере до состояния пюре, добавим оставшуюся манку, сахар и яйцо.
- Шаг 8 8 Перемешаем до однородности – вторая масса для запеканки готова.
- Шаг 9 9 Дно формы смазываем маслом (если у кого-то не силиконовая форма)=)),кладем в нее сначала тыквенную массу.
- Шаг 10 10 Сверху – творожную массу.
- Шаг 11 11 Слои чередуем, пока массы не закончатся( у мены вышло два творожных и три тыквенных слоя).
- Шаг 12 12 Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа.
- Шаг 13 13 Готовую запеканку украшаем по вкусу, я посыпала сахарной пудрой.
- Шаг 14 14 В разрезе
- Шаг 15 15 Приятного полезного аппетита=))
- Комментарии (42)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 42Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (19)
Очень вкусно!!!!! но очень мало)))
Вторая запеканочка. Ну ооооооочень вкусно! Этот раз двойная порция, форма диаметром 20 см.,высота запеканки 5 см.
Сказать, что очень вкусно – это не сказать ничего! Просто замечательная, нежная запеканочка. Спасибки Вам за этот шедевр
Ульяна, "спасибо огромнейшее=)
Объедение!
Рецептик x 3 = хорошие, видные слои!
интересный рецепт! забираю на заметку!
Готовила – действительно очень вкусно, нежная, воздушная текстура, если не знать, что в составе есть тыква, можно и не опознать. Очень интересный рецепт, семья постоянно просит ещё))))))
Очень вкусная запеканка получилась! Только я сделала побольше творога, так как тыква у меня уж очень сладкая выросла.
вот!! сверху помазала остатками сгущенки!! вкусняцки!
а как фото вставить?
Я приготовила это блюдо!