Второе название:
Овощная запеканка с грибами
Добавлен:
18.10.13 в 05:42
Просмотров: 3945
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте овощной запеканки с грибами
Овощная запеканка с начинкой из грибов, шпината и сыра фета.
Ингредиенты:
картофель вареный | 500 г |
морковь вареная | 500 г |
шампиньоны свежие | 250 г |
шпинат свежий | 200 г |
сыр фета | 100 г |
яйцо | 2 шт |
крахмал картофельный | 2 г |
можно заменить на муку | |
масло растительное | 2 ст. л. |
петрушка свежая | 1 пуч. |
небольшой | |
соль и перец | по вкусу |
сливки | 150 мл |
Приготовление овощной запеканки с грибами
- Шаг 1 1 По отдельности отварить картофель и морковь. Сделать пюре из картофеля
- Шаг 2 2 пюрировать морковь
- Шаг 3 3 лук порезать мелко
- Шаг 4 4 грибы кубиками, шпинат промыть и обсушить
- Шаг 5 5 обжариваем в течении минуты лук, добавляем грибы, продолжаем жарить минуты 3
- Шаг 6 6 Добавляем шпинат и жарим около минуты
- Шаг 7 7 теперь измельчим слегка в процессоре. Остудить,добавить сыр и порезанную петрушку. Заправить солью и перцем. Помните, что сыр соленый, не переусердствуйте.
- Шаг 8 8 в остывшие картофельное и морковное пирю добавить по одному яйцу , по ложке крахмала и сливки Посолить и поперчить. Хорошо вымесить.
- Шаг 9 9 форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно выкладываем морковное пюре
- Шаг 10 10 затем на морковку кладем шпинатно-грибную массу, поверх выкладываем картофельное пюре.
- Шаг 11 11 Выпекать 45-50 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 12 12 Готовую запеканку немного остудить и вытащить из формы. Порезать порционными кусочками и подавать со сметанно-греновым соусом (сметану смешать с хреном и укропом)
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как по-осеннему ярко! Отличная запеканка!
Aliska, спасибо!!!
и вкусная без сомнения…))
Лесик, вкусная, нежная, радует своими красками
О!Мне очень нравится!
Екатерина, угощайтесь!
хоть я и не люблю шпинат, но тут он очень вкусно смотрится… будем пробовать
Дашенька, надо срочно подружиться со шпинатом тем более он такое полезный
люблю запеканки, обязательно сделаю и отчитаюсь!
Ekaterina Kadetova, буду рада если Вам понравится