Добавлен:
12.10.11 в 21:03
Просмотров: 5739
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте тортика "Очарование со сливками"
Вкусный , сочный и нежный тортик! Нашла рецепт на одном из кулинарных сайтов))
Ингредиенты:
яйца | 10 шт |
для светлого коржа 5 яиц и для темного 5 яиц | |
сахар | 530 г |
для светлого коржа 200гр, для темного 200 гр, и для сиропа 130гр | |
ванильный сахар | 2 ч. л. |
для светлого коржа 1 ч.л.и для темного 1ч.л. | |
мука | 300 г |
для светлого коржа 175гр, для темного 125 гр | |
крахмал | 4 ст. л. |
для светлого коржа 2ст.л и для темного 2ст.л. | |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
для светлого коржа 1ч.л и для темного 1ч.л. | |
какао-порошок | 1 ст. л. |
Только для темного коржа | |
вода | 120 мл |
для сиропа | |
ром | 1 ст. л. |
(или коньяк)для пропитки торта | |
сливки для взбивания | 600 мл |
(не менее 35% жирности)для крема | |
сахарная пудра | 175 г |
для крема | |
шоколад | 100 г |
(молочный или темный) | |
банан | 2 шт |
персики консервированные | 400 г |
банка | |
сироп | 100 мл |
от консервированных персиков | |
желатин быстрорастворимый | 1 ч. л. |
киви | 3 шт |
для украшения | |
масло растительное | 2 ст. л. |
для смазывания противня | |
мандарин | 2 шт |
для украшения | |
смородина красная | 100 г |
для украшения | |
вафельные трубочки | 600 г |
для украшения |
Приготовление тортика "Очарование со сливками"
-
Шаг 1
1
Для светлого бисквитного коржа. использовать пропорции указанные в ингредиентах
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять. -
Шаг 2
2
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 100 гр. сахара вилкой или миксером - Шаг 3 3 Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
- Шаг 4 4 В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
-
Шаг 5
5
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз. -
Шаг 6
6
Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать). -
Шаг 7
7
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (~1 столовая ложка).
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца). Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут. - Шаг 8 8 Таким же образом приготовить темный бисквитный корж. Пропорции использовать указанные в ингредиентах.
-
Шаг 9
9
Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).
Далее готовить также, как светлый бисквитный корж. - Шаг 10 10 Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.Каждый рулет разрезать поперек на 3 или 4 одинаковых рулетика (если разрезать на 3 рулетика – торт будет выше, если на 4 получится большего диаметра и средней высоты).
-
Шаг 11
11
Приготовить сироп для пропитки.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать.
Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться).
Остудить сироп до температуры ~37°C, добавить ароматизатор (ром или коньяк) и перемешать. -
Шаг 12
12
Приготовить начинку для торта
Бананы нарезать кольцами
Персики порезать пластинками
Шоколад натереть на терке или постругать ножем - Шаг 13 13 Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.
- Шаг 14 14 Аккуратно развернуть светлый рулетик, пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом. Таким образом подготовить все светлые рулетики.
- Шаг 15 15 Затем аккуратно развернуть темный рулетик, также пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.Таким образом подготовить все темные рулетики.
-
Шаг 16
16
Сборка торта.
Темный рулет свернуть так, чтобы сливки и фрукты оказались внутри (сворачивать довольно плотно). Темный рулет аакуртно обернуть светлым рулетом. -
Шаг 17
17
Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать “большой рулет”. Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов.
Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита. -
Шаг 18
18
Украшение торта.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта. -
Шаг 19
19
Персиковый сироп нагреть до температуры ~70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим. -
Шаг 20
20
Украшаем торт на свое усмотрение, я украсила розочками из персиков, киви, и ягодки красной смородины и дольками мандарина.Бока торта украсила вафельными трубочками. Они во время разреза торта не отпадают))
-
Шаг 21
21
Розочки.
Нарезать персики тонкими пластинками,уложить их в нахлест друг на дружку и свернуть рулетиком, получиться розочка. Так сделать 7 розочек. И поместить их в центр. - Шаг 22 22 По краям выложить в нахлест тонко порезанный киви, и выложить ягодки красной смородины и совсем с краю выложить мандарин дольки. Аккуратно прислонить к бокам торта вафельные палочки-трубочки.Можно перевязать ленточкой, когда торт немного застынет и пропитается в холодильнике трубочки будут крепко держаться
- Шаг 23 23 Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с персиковым сиропом.Поставить торт в прохладное место до застывания желе.Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться ~12 часов.
- Шаг 24 24 В разрезе
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
ого)))) 24 шага приготовления)))) это круто)))) уверенна, что очень вкусно)))
Чудесно!!!
Впечатляет!!! Шикарно!
Вкусно! Красивый разрез.
ого,шедевр!молодец!
божественно!! аж слюнки потекли )))))
какая красота!
Шикарный торт!