Второе название:
Бисквитный торт с желе
Добавлен:
16.12.12 в 15:24
Просмотров: 7039
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте бисквитного торта с желе
Это самый любимый торт моей семьи, несложный в приготовлении и очень красивый и аккуратный при подаче на стол!
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
корж | |
сахар | 100 г |
корж | |
мука | 100 г |
корж | |
сыр филадельфия | 320 г |
обычный без добавок в крем | |
яйца | 2 шт |
крем | |
сливки для взбивания | 100 г |
3% охлажденные, крем | |
сахар | 100 г |
крем | |
форма д выпечки | 1 шт |
диаметр меньше 28 см. | |
желе красное | 4 шт |
либо лесные ягоды (я его использую), либо любое красное (малина, клубника) | |
Ягоды | по вкусу |
для украшения(клубника, кумкваты,красная смородина,голубика,можно взять ежевику, любые фрукты и мяту |
Приготовление бисквитного торта с желе
-
Шаг 1
1
К сожалению, готовила я на всех гостей сразу много блюд одновременно и на фото не было времени. Но описание приготовления легкое)
1. Корж. Хорошо и долго перемешиваем яйца с сахаром. Затем добавляем муку.
Форму (разьемную!) НЕ СМАЗЫВАТь маслом, иначе потом корж будет всплывать в креме. Ставим в духовку 180 градусов на на 17-20 минут.
После чего убираем в морозилку на полчаса, что бы корж остыл, или же просто на часик ставим на стол.
-
Шаг 2
2
2. Крем. Взбиваем филадельфию с сахаром, вливаем сливки (охлажденные) мешаем миксером долго. Добавляем яйца. Мешаем хорошо несколько минут.
Выкладываем Крем на остывший корж и ставим в духовку 180 градусов на 30 минут. -
Шаг 3
3
3. Крем должен подрумяниться и немного отойти от бортиков формы. Даем нашему тортику остынуть полностью.
Выкладываем на крем половинки клубнички, кумкваты и другие ягоды как нам нравится. Оставляем.
-
Шаг 4
4
Финал в 3-4 этапа.
Оборачиваем несколько раз форму в фольгу (что бы желе не вытекало). Берем первый пакетик желе, готовим его согласно инструкции. Я заливала 200 мл кипятка пакетиков желе ягодного.
Даем желе остыть минут 15-20. Выливаем его аккуратно на ягодки и быстро ставим в морозилку. У меня морозилка мощная и для застывания первого слоя хватало 20-25 минут.
-
Шаг 5
5
Потом точно так же заливаем вторым пакетиком желе на уже застывший первый слой – даем застыть в морозилке, и так же третий и если надо четвертый. Я делала 4, что бы ягоды полностью покрывало желе. После застывания последнего слоя ставим в холодильник. - Шаг 6 6 Не торопитесь сразу раскрывать форму, так как желе просто напросто порвется. Сначала проведите медленно ножом межде желе и стенками формы, плотно прижимая нож к стенкам отделяя желе, а уж потом открывайте:)
-
Шаг 7
7
Не лейте сразу всё желе, так как оно все таки дольше застываем, может кристаллизоваться в холоде или просто напросто протечь
Вуаля) Очень вкусно, нежно и красиво=)
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Красиво и аппетитно!
спасибо=)) На стол самое то)) Это остался один кусочек после вчерашнего застолья)) Торт просто разлетелся я и не успела сфотографировать толком))
Как классно! Очень красиво!
Невероятно!Так красиво!
слюнки рекой!!!