Рецепт готовила
2015.06.08
Рецепт готовила
2012.05.10
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
06.10.11 в 19:01
Просмотров: 3850
На кухне у: 5
Приготовили: 2
О рецепте торта "Нежность"
Тортик оправдывает свое название.Сочетание тонких коржей, сметанного крема и фруктов действительно нежное, что порой бывает трудно удержаться, чтоб не съесть лишний кусочек.
Ингредиенты:
мука | 3 стак. |
Яйца | 2 шт |
сахар | 1 стак. |
Мед | 0.5 ч. л. |
Сливочное масло | 50 г |
сода | 1 ч. л. |
погасить | |
соль | 1 щеп. |
Густая сметана | 600 г |
банан | 2 шт |
киви | 3 шт |
между коржами и на украшение | |
кокосовая стружка белая | 50 г |
шоколад темный | 70 г |
для украшения |
Приготовление торта "Нежность"
- Шаг 1 1 Яйца растереть с сахаром,добавить гашеную соду, мед, сливочное масло, соль. Все перемешать и нагревать, пока не растворится сахар, на водяной бане(не доводить до кипения).
-
Шаг 2
2
Затем снять с бани, в горячую массу добавить муку и перемешать.
Выложить тесто на доску с мукой, вымесить и разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать диаметром примерно 25 см. и выпечь на противне, посыпанным мукой,до румяности (будьте внимательны, коржи готовятся быстро т.к. они тонкие).
-
Шаг 3
3
Крем: взбить сметану с сахаром или пудрой.
Остывшие коржи перемазать кремом.
На второй корж выложить кольца банана, на четвертый колечки киви.
Верхний корж намазать кремом,посыпать кокосовой стружкой верх,бока обсыпать натертым шоколадом (украсить по желанию).
Готовый торт поставить в холодильник на 3 часа, желательно дольше.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
очень вкусно!!! У меня с рецептом только оформление не совсем совпадает)))
Я приготовила это блюдо!
Классный тортик!