Добавлен:
12.02.15 в 18:20
Просмотров: 4737
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте торта Крокембуш
Очень понравился торт. Сочетание карамели и заварного теста довольно приятно.. Правда палец всё таки обожгла…=))
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
мука | 150 г |
яйцо | 5 шт |
4-5, смотреть на тесто | |
соль | 5 г |
сахар | 5 г |
масло сливочное | 300 г |
крем | |
сахар-песок | 270 г |
крем | |
желток | 3 шт |
без плёнки, крем | |
молоко | 190 г |
крем | |
ванильный сахар | 1 шт |
Приготовление торта Крокембуш
- Шаг 1 1 250 г воды смешать с сахаром, солью и нарезанными кубиками масло, чтобы быстрее растворилось
- Шаг 2 2 Снять с огня, всыпать всю просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков
- Шаг 3 3 Яйца перемешать венчиком, не взбивать. И по чуть-чуть добавляем в тесто. Каждый раз хорошо перемешиваем. Можно миксером на малых оборотах, насадки – крюк.
- Шаг 4 4 Раньше делала тесто погуще, но в этот раз решила по рецепты и по картинке, и сделала пожиже. Всё получилось. Проверяла так:провести бороздку-линию по тесту. Если она сразу закроется – тесто нужной консистенции.
- Шаг 5 5 Выкладывала с помощью мешка на бумагу для выпечки. Делала маленькие заварные.
- Шаг 6 6 Вот такие получились. Выпекала сначала при температуре 220 градусов минут 10-15, затем при температуре 180 градусов до готовности.
- Шаг 7 7 Теперь займемся кремом. На одном сайте прочитала про крем Шарлот, и очень он мне понравился.. Сварить сироп, для этого желтки без плёнки смешать с молоком и сахаром. Поставить на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Вначале смесь надо нагревать медленно иначе желтки могут свернуться. Довести до кипения и варить примерно минут 5, будет похож на сгущенку. Перелить в чашку и накрыть плёнкой. Дать остыть.
- Шаг 8 8 Масло с ванильным сахаром взбить до посветления на максимальной скорости минут 5. Добавлять по столовой ложке остывший сироп. Крем получается взбитый и лёгкий.
- Шаг 9 9 Заполнить пирожные кремом. Сварить сахарный сироп. Я варила по малу, сироп заканчивался, варила ещё. Брала 10 ст.л сахара, вода и до коричнегого цвета. Обмакиваем каждое пирожное в сахарный сироп и ставим остужаться. Очень аккуратно…
- Шаг 10 10 Готовые пирожные. Только из одного крем чуть подвытек.
- Шаг 11 11 На тарелку выкладываем нижний слой пирожных. Второй ряд макаем в сахарный сироп и приклеиваем на нижний ряд. Собираем конусом.
- Шаг 12 12 А теперь сахарные нити. Это что-то. У меня не очень получилось, но я старалась.. В принципе в интернете полно мастер классов. Мне не объяснить. В принципе варится сахарный сироп, чуть остудить, и вилкой, или я делала чесалкой для головы, предварительно её помыв, вытягивать сахарные нити.
- Шаг 13 13 Украсить торт нитями и можно кушать..=)) Я делала нижний слой из песочного теста. В принципе он не нужен. Его потом никто не съел…
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
неожиданно выглядит! сначала показалось, картофель из сетки высыпают )) Очень интересно!
В принципе похоже =))) на картофель
Ну такое я никогда не сделаю, особенно желтки без оболочки…вообще первый раз слышу…Думала, что в кулинарии хоть что-то смыслю – ан нет!
Прочитала в жж Чадейки. Ну может можно потом просто процедить, не знаю, не пробовала….Можно и просто кремом обыкновенным, какой делаете наполнить…
Ваааааааааааууууу!!! Шикарно!!!
Спасибо… А вкусно как. Сочетание карамели и заварных пирожных….
Заморочливо, но вкусно и красиво!
В принципе не так страшно, как кажется…=)))
И паутинка красивая получилась и пирожные! Необычный торт! Вот за это он мне и понравился!
С паутинкой пришлось повозиться, но того стоит…
Красивущий торт!
И такой же вкусный…
Ух ты!Как здорово!
Пока не для меня, не дадут сделать, даже пытаться не буду, а вам звезды)
Elena_S, мне попыталась внучка помешать. Очень любит маленькие заварные, хорошо, что они ещё не были с кремом. А то вряд ли что-нибудь осталось..=))
красота!!! даже жалко разбирать такое творение!
Elena777, мы очень долго ломали голову, как его есть.. И просто начали отламывать..=))
шикарный торт))) обязательно на следующих гостей его приготовлю!!!!
Лесик, думаю, что гости оценят…