Второе название:
Клубничный торт
Добавлен:
09.03.14 в 17:08
Просмотров: 5063
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте клубничного торта
Поздравляю всех с 8 Марта!
Ингредиенты:
шоколад белый | 220 г |
100 г для основы, 120 г для сливочного мусса | |
молоко | 200 мл |
100 мл для основы, 100 мл для сливочного мусса | |
клюква вяленая | 4 ст. л. |
для основы | |
печенье бисквитное | 150 г |
сухое, для основы | |
масло сливочное | 30 г |
для основы | |
клубника замороженная | 1 кг |
варенье клубничное | 4 ст. л. |
целых ягод клубники из варенья | |
желатин быстрорастворимый | 4 ст. л. |
сахар белый | 220 г |
120 г для клубничной глазури, 3 ст.л. для клюквенного мусса, 2 ст.л. для сливочного мусса | |
желток куриный | 2 шт |
сливки для взбивания | 500 мл |
вода | 440 мл |
желе для торта | 1 шт |
Dr.Qtker красное |
Приготовление клубничного торта
-
Шаг 1
1
Клубнику разморозить.
Основа.
В кастрюлю налить 100 мл молока, положить сливочное масло, поставить кастрюлю на огонь и прогреть до 80 градусов. Снять с огня. - Шаг 2 2 В молоко добавить кусочки шоколада (100г)
- Шаг 3 3 Добавить в молоко клюкву и накрыть крышкой на 3 мин. Перемешать до полного расплавления шоколада.
- Шаг 4 4 Печенье измельчить и добавить к смеси молока и шоколада, хорошенько размешать. Форму диаметром 20 см проложить ( я проложила дно и бока толстой пленкой) Выложить шоколадную массу и утрамбовать ровным слоем.Убрать в холодильник.
-
Шаг 5
5
Клубничное желе:
Клубнику измельчить погружным юлендером, добавить 100 мл воды, перемешать и перетереть через мелкое сито. 1 ст л желатина,замочить в 60 мл воды. В миску или кастрюльку налить 100 г клубничного пюре, добавить 100 мл воды. - Шаг 6 6 Добавить к пюре 4 ст л клубничного варенья с целыми ягодами.Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
- Шаг 7 7 Добавить в смесь, замоченный желатин и растопить его. Вылить желе в форму диаметром 18 см, я использовала форму силиконовую для выпечки кексов. Остудить и поставить в холодильник застывать.
-
Шаг 8
8
Клубничный мусс:
1,5 ст л желатина замочитьо в 100 мл воды. В кастрюльке смешать 1 стакан клубничного пюре с 3 ст. л. сахара, перемешать. - Шаг 9 9 Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке. Влить желатин в пюре и взбивать миксером на высокой скорости 15-20 минут.
-
Шаг 10
10
Объем сильно увеличиться и цвет станет светлее.
Достать застывшее желе из холодильника и вылить на него клюквенный мусс,опять убрать в холодильник. -
Шаг 11
11
1,5 ст л желатина залить 80 мл воды.
100 мл. молока и 100 мл сливок поставить на огонь,довести до кипения,снять с огня и дать немного остыть. - Шаг 12 12 Добавить 120 г белого шоколада, растопить его.
- Шаг 13 13 Желтки соединить с сахаром.
- Шаг 14 14 Взбить с сахаром добела и тоненькой струкой через сито влить сливочно-шоколадную смесь,хорошо перемешать и поставить на огонь,непрерывно мешая до загустения,НО НЕ кипятить!!!
- Шаг 15 15 Желатин растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить часть в шоколадно – сливочную смесь, перемешать, влить остальной желатин и хорошо перемешать.
- Шаг 16 16 Сливки взбить до твердых пиков.
- Шаг 17 17 Остудить шоколадно – сливочную смесь.
- Шаг 18 18 Частями добавлять в шоколадно- сливочную смесь взбитые сливки и перемешивать силиконовой лопаткой снизу вверх.
-
Шаг 19
19
Сборка:
Достать формы из холодильника. На основу торта аккуратно выложить суфле и желе. - Шаг 20 20 Сверху выложить сливочно-шоколадный мусс. Аккуратно постучать по форме, чтобы мусс заполнил все отверстия. Убрать в холодильник на 3 часа или в морозилку на час.
-
Шаг 21
21
Клубничная глазурь:
В кастрюльке соединить 1 сакан клубничного пюре, 120 г сахара и 100 мл воды. Добавить 1 пакетик желе для торта Dr.Qtker (красное). Поставить на огонь и кипятиь 1 минуту, снять с огня. - Шаг 22 22 Вынуть торт из холодильника, поставить на решетку и облить желе. Бока обмазать с помощью силиконовой кисточки. Делать все нужно очень быстро, так как желе застывает в полете :-)
-
Шаг 23
23
А вот и разрез!
Приятного аппетита! С праздником!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Потрясающе! Прям мастер-класс! Свежесть и весеннее настроение!
Спасибо! Марин, нам очень хочется весны
Очень, очень ярко!
старалась
Ух,какой разрезик впечатляющий!
спасибо,Таня!
Эдакий “рояль в кустах” с таким подходом: смотришь – тортик, как тортик, а разрезал……там “РОЯЛЬ”. Отлично!!! Люблю я все желейно-суфлешное.
ну тогда уж рояль в зарослях, главный ингредиент – то клубника Спасибо, Алла!
Шикарный тортик!
Спасибо!
Очень красиво!И наверно очень вкусно!
Красивый торт! Весенний!
Красота!
Потрясающий тортик.
Спасибо, девочки!