Второе название:
Бисквитный торт с яблоками и крем-брюле
Рецепт готовила
2016.06.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.05.15 в 22:26
Просмотров: 5453
На кухне у: 50
Приготовили: 1
О рецепте бисквитного торта с яблоками
Нашла этот восхитительный торт на “Поваренке” у Зарины и для себя открыла и шифоновый бисквит, и крем-брюле, и великолепная, без заморочек глазурь. Теперь можно еще что-нибудь с этим всем пофантазировать. Приготовление его разделила на 2 дня, чтобы не совсем ушататься. Так он не кажется таким трудоемким.
Торт просто улетел!!!!
Ингредиенты:
мука рисовая | 66 г |
мука пшеничная | 66 г |
масло растительное | 80 мл |
кофе растворимый | 1 ч. л. |
кипяток | 90 мл |
какао | 40 г |
желток яичный | 3 шт |
белок яичный | 6 шт |
сахар | 150 г |
разрыхлитель | 1.33 ч. л. |
сода | 1 щеп. |
соль | 1 щеп. |
желток яичный | 4 шт |
крем-брюле | |
сливки жирные | 400 мл |
крем-брюле | |
сахар | 80 г |
крем-брюле | |
ваниль | 1 г |
крем-брюле | |
яблоко | 500 г |
(в очищенном виде)суфле | |
сахар | 8 ст. л. |
суфле | |
брусника замороженная | 250 г |
(или другие ягоды) суфле | |
вода | 230 г |
суфле | |
желатин | 25 г |
суфле | |
сливки для взбивания | 300 мл |
суфле | |
шоколад горький | 100 г |
глазурь | |
масло растительное | 4 ст. л. |
глазурь |
Приготовление бисквитного торта с яблоками
-
Шаг 1
1
Для крем – брюле желтки смешать с сахаром, взбить.
Сливки поставить на огонь, вскипятить. Влить горячие сливки в яичную массу и быстро перемешать. -
Шаг 2
2
Вылить крем-брюле в форму, застеленную фольгой. Поставить форму в противень, на дно которого налить 1-2 см воды. Противень поставить в разогретую духовку, выпекать при t 180°C ~ 35-40 минут.
Готовый крем – брюле полностью остудить, убрать в морозильную камеру не вынимая из фольги. Заморозить. -
Шаг 3
3
Для бисквита: Cмешать муку рисовую и пшеничную, какао и разрыхлитель в отдельной чаше.
Кофе заварить кипятком, остудить. - Шаг 4 4 Желтки взбить со 120 гр. сахара и, не переставая взбивать постепенно, добавить половину горячего кофе. Взбивать не менее пяти минут, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать более вязкой. Дальше, во взбитые желтки аккуратно влить масло и оставшийся кофе, перемешать.
- Шаг 5 5 Сыпучие ингредиенты просеять в жидкую массу и аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх.
-
Шаг 6
6
В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли и 30 гр. сахара до мягких пиков.
В два три приема ввести белки в тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания. -
Шаг 7
7
Вылить бисквитную массу в квадратную форму со стороной 18 см, ничем её не смазывая, лишь застелив низ пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 40 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
На 10 минут бисквит оставить остывать прямо в форме, затем провести по борту формы ножом и Перевернуть бисквит на решетку, остудить. Дать бисквиту «отдохнуть» в течение суток, завернув его в пленку. - Шаг 8 8 Для суфле желатин замочить в 130 мл воды. Яблоки очистить (нам потребуется 500 грамм очищенных яблок) и нарезать.
- Шаг 9 9 Сложить в кастрюльку, добавить 4 ст. л. сахара и 100 мл воды. Поставить на огонь и потушить.
- Шаг 10 10 Когда яблоки будут почти готовы, добавить бруснику и ещё немного потушить.
-
Шаг 11
11
Отставить с огня фруктовую смесь, пюрировать.
Желатин распустить на огне, ввести во фруктовую смесь. Взбить миксером. - Шаг 12 12 Сливки взбить с 4 ст. л. сахара, соединить с фруктовой частью суфле. Аккуратно перемешать.
-
Шаг 13
13
Сборка торта: Бисквит разрезать на два коржа. Достать из морозильной камеры крем- брюле и освободить его от фольги. Если у вас форма с низкими бортиками, то лучше их нарастить, т. к. торт получается высоким.
Размер моей формы: 22х22 -
Шаг 14
14
На дно квадратной формы выложить первый корж, пропитывать его не надо, т. к. шифоновые бисквиты отличаются влажной структурой. Сверху вылить 1/3 часть суфле. На суфле выложить крем-брюле. Затем вылить еще 1/3 часть суфле. Сверху на суфле аккуратно положить второй корж и поверх него вылить оставшееся суфле. Торт убрать в холод до полного застывания.
Я суфле разделила неравномерно: для верха оставила немного, чтобы только покрыть тонким слоем, а остальное разделила пополам. -
Шаг 15
15
Когда суфле застынет, освободить торт от формы. Шоколад растопить на водяной бане вместе с растительным маслом и полить поверхность торта.
- Шаг 16 16 Автор советует засахарить цветы яблони, смазав лепестки белком и обсыпав сахаром. Я этого не сделала, т.к. цветы (у меня груши) уже отцветали и, при малейшем прикосновении, осыпались, так что, не до засахаривания мне было. :-)
- Шаг 17 17 А вот так он смотрится на разрезе:
- Комментарии (33)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Присоединяюсь,восхищаюсь,мечтаю воплотить…Браво,Алла!!!!!
prostotanya, спасибо большое!!!! Верю, что это свершится. Торт очень вкусный!!!
Великолепный торт!
Leka, спасибо огромное!!!!
Праздничное оформление! Очень красиво!
ЕленаЕлена, спасибо большое!!!!
Нежнейший!!!!!!И снаружи и внутри!!!У Вас просто талант к оформлению блюд!
Svetlana Karpenko, все так и было. Спасибо большое, очень приятно!
Великолепный торт!! И по приготовлению и по оформлению и без всякого сомнения – по вкусу тоже!! Ну что тут сказать – очередной шедевр Королевы куликарии!! Брависсимо, Алла
кети, ох, спасибо огромное!!!! Не комментарий – ода!
Аллочка какая красота!!Обожаю такое оформление европейское!Ничего лишнего!
Ekaterina, да, это ТАК называется? ….европейское? О! Спасибо большое, Катюшка!!!!! Рада тебя вновь видеть!
Я приготовила!очень вкусный тортик,как мороженое на вкус,мои мужчины в восторге!!Спасибочки вам!
Муличка, спасибо большое за отзыв!
Не реальная красота, сколько же у Вас терпения!!! Про цветы ничего не поняла ;( живые лепестки что ли? Вообще за гранью моего понимания о кулинарии-Вы волшебница!!!
Татьяна и Эльза, спасибо огромное за такую хвалебную оду. Приятна столь высокая оценка.
Цветы живые! Грушевый цвет (можно яблоневые) В оригинале надо было их еще засахарить, но, т.к. они уже отцветали и при прикосновении осыпались, я этого не стала делать.
Еще раз большущее СПАСИБО, Татьяна!
Торт невероятно красив!
Галча, спасибо большое за теплые слова. Решила повторить. Это очень вкусно было!
Аллочка,спасибо!!! Делала на первую годовщинку внука. Это такая вкуснятина!!!!!Уже не первый раз пробую печьтортики,вдохновившись Вашим примером. Ф…
Таня, торт у Вас просто загляденье!
Елена Юровна, спасибо,Лена!!
как же приятно!!!! Так волнительно-приятно, когда рецепты берут на знаковые события. Это же риск – пробовать что-то новое, когда готовишься к важному дню. Спасибо за доверие и смелость Внуку – безмерной любви близких, беззаботного и интересного взросления с крепким-крепким ЗДОРОВЬЕМ!!!!
Торт получился замечательный!!!
Aliska, спасибо за пожелания,приятно!!! А торт – вкуснятина необыкновенная!!!