Второе название:
Нежный торт со сметанным кремом
Добавлен:
26.04.14 в 15:58
Просмотров: 6026
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте нежного торта со сметанным кремом
Этот торт очень лёгкий в приготовлении, не надо ничего взбивать – всё смешал и готово!
Вкусно, легко и быстро!
Ингредиенты:
Яйца | 2 шт |
масло сливочное или маргарин | 350 г |
сахар | 1 стак. |
мука | 3.5 стак. |
ванильный сахар | 2 шт |
пакета | |
уксус яблочный | 1 ст. л. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
сливки или сметана | 2 стак. |
густые | |
кокосовая стружка белая | 60 г |
сахарная пудра | 1 стак. |
Приготовление нежного торта со сметанным кремом
- Шаг 1 1 Насыпать в глубокое блюдо муку, добавить яйца, порубленный маргарин, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, уксус и разрыхлитель. Тесто хорошо вымесить и разделить на 3 части. Из двух частей испечь два коржа – форму смазать и руками в ней распластать тесто.
- Шаг 2 2 Из третьей части сделать шарики, величиной с грецкие орешки.
- Шаг 3 3 Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки. И коржи, и шарики выпекать при температуре 180 градусов по 15 минут. Готовые коржи переворачивать на блюдо.
- Шаг 4 4 Для крема взбить сметану или густые сливки со стаканом сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара. Вот здесь я допустила одну ошибку – я решила, что крема будет слишком много и сделала половинную дозу, но оказалось, что крема было бы в самый раз. Так что я написала так, как надо было бы сделать.Нижний корж сбрызнуть сиропом (вскипятить 0,5 стак. воды и 5ч.л. сахара), промазать кремом.
- Шаг 5 5 Сверху положить второй корж, сбрызнуть сиропом и так же промазать кремом. Каждый шарик обмакнуть в сироп и выложить на верх торта, слегка прижать. На каждый шарик нанести понемногу крема.
- Шаг 6 6 Крем размазать – верх и бока. Посыпать кокосовой стружкой. И поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 7 7 Правда мои дочки не выдержали и разрезали тортик минут через 10…ну не выдержали этого испытания!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Действительно испытание )))) Красивый торт!
Спасибо!
Прелестный тортик!!! белый, воздушный!!! Елена, скажите,а шарики получаются мягкими или с хрустящей корочкой?
Шарики получаются с лёгкой хрустинкой, но потом от крема становятся мягкие.
Какой классный!★
Спасибушки!
Такая аппетитная белая шапка! Отлично!
Спасибо, Танечка!
И правда воздушно!
Спасибо большое!
Отличный тортик – быстрый и вкусный!
Спасибо огромное!