Добавлен:
28.11.14 в 11:20
Просмотров: 840
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Безумно вкусный, воздушный и легкий мини-тортик представляет собой гармоничное сочетание слоеных коржей с коржами безе, нежнейшими взбитыми сливками и обилием сочной клубники.
Не нужно слов, просто попробуйте!
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
белки куриные | 2 шт |
сахар | 0.5 стак. |
соль | 1 щеп. |
щепотка | |
лимонный сок | по вкусу |
можно вместо соли несколько капель | |
сливки жирные | 300 мл |
крем | |
сахар | 0.5 стак. |
крем | |
клубника свежая | по вкусу |
крем | |
смородина | по вкусу |
крем |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Взбейте белки с мелким сахаром до плотной текстуры и устойчивых пиков.
- Шаг 2 2 Начертите на пергаменте 2 круга диаметром 15-16 см. При помощи корнетика отсадите белковую массу на намеченные круги.
- Шаг 3 3 Подсушите безе-коржи в разогретой до 100-130˚С духовке в течение часа (дверцу духовки немного приоткройте).
-
Шаг 4
4
Тем временем раскатайте пластину слоеного теста и вырежьте 2 круга диаметром 16-17 см (на 1-1,5 см больше в диаметре, чем безе-коржи, поскольку слоеное тесто слегка сжимается (в диаметре) за счет поднятия вверх). Обрезки пойдут на крошку.
- Шаг 5 5 Выпекайте слоеные коржи (вместе с обрезками теста) в разогретой до 200˚С духовке 20-25 минут.
-
Шаг 6
6
Крем: сливки взбейте с мелким сахаром до пышной и легкой текстуры.
Примечание: как только сливки увеличатся в объеме и загустеют, взбивание прекратите, поскольку чрезмерное взбивание может привести к расслоению (масла и сыворотки).
- Шаг 7 7 Сборка: один слоеный корж смажьте сливками, поверх вкруговую выложите клубнику (ягоды удобнее порезать пополам).
- Шаг 8 8 Снова смажьте взбитыми сливками.
- Шаг 9 9 Сверху уложите безе-корж.
- Шаг 10 10 Смажьте сливками, выложите ягоды.
- Шаг 11 11 Снова смажьте сливками и уложите второй безе-корж.
- Шаг 12 12 Обрезки слоеного теста измельчите в крошку.
- Шаг 13 13 Безе-корж смажьте взбитыми сливками и накройте вторым слоеным коржом. Бока тортика смажьте взбитыми сливками и обсыпьте крошкой.
- Шаг 14 14 Верхний корж также смажьте сливками и украсьте торт по своему усмотрению (ягодами, крошкой, мятными листочками, взбитыми сливками).
- Шаг 15 15 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте