Добавлен:
24.10.11 в 11:33
Просмотров: 6748
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте швейцарского торта
Оригинальная составляющая этого торта – это свежая сочная морковка Сочетание вкуса морковки в коржах и лимона в креме вас приятно удивят.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 2 стак. |
в тесто | |
яйца | 6 шт |
в тесто | |
сахар | 2 стак. |
в тесто | |
сода гашеная | 2 ч. л. |
в тесто | |
морковь свежая | 3 шт |
в тесто | |
какао-порошок | 3 ст. л. |
в глазурь | |
сахар | 3 ст. л. |
в глазурь | |
сметана | 2 ст. л. |
в глазурь | |
масло сливочное | 50 г |
в глазурь | |
сметана | 400 г |
в крем | |
сахар | 1 стак. |
в крем | |
лимон | 1 шт |
в крем | |
орехи грецкие молотые | 150 г |
в тесто |
Приготовление швейцарского торта
- Шаг 1 1 Делаем тесто для коржа (всего их будет 2). Трём свежую морковь на терке среднего калибра. Морковку нужно брать сочных сортов. Итак смешиваем стакан тёртой моркови + стакан сахара + 3 яйца + 150 г. измельчённых орехов (я не их не ложу т. к. не люблю) + 1 ч л гашеной соды и затем подмешиваем стакан муки.
- Шаг 2 2 Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем мукой.
- Шаг 3 3 Заливаем тесто. И выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
- Шаг 4 4 Готовность проверяем зубочисткой, чтобы тесто на неё не налипало. Пока остывает 1-й корж, ставим в духовку второй.
- Шаг 5 5 Пока пекутся коржи, займёмся приготовлением крема. Лимон заливаем кипятком на полчаса.
- Шаг 6 6 Затем удаляем из лимона семечки и перекручиваем его на мясорубке
- Шаг 7 7 Смешиваем лимон с 400 г сметаны и 1 стаканом сахара.
- Шаг 8 8 Коржи теплыми, но не горячими разрезаем вдоль пополам. Таким образом у нас получится из не 2, а 4. И каждый корж промазываем кремом и накрываем следующим.
- Шаг 9 9 Таким образом. Самый верхний 4-й оставляем для покрытия шоколадной глазурью.
- Шаг 10 10 Готовим шоколадную глазурь: 3 ст. л. какао-порошка + 3 ст. л. сахара + 2 ст. л. сметаны смешиваем в кастрюльке на очень слабом огне до закипания, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, добавляем 50 г. слив. масла. Когда оно расплавится, можно снимать с огня.
- Шаг 11 11 Наносим глазурь на самый верхний корж. Торт убираем на холод на 6 часов для пропитки. Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
я лишь хочу сказать, что это совершенно 2 разных торта. И спор тут вообще неуместен. Не нужно цепляться за название. Публикуйте свой вариант и удачи!
Вы абсолютно правы: это два разных торта. И вам удачи.
Я посмотрела кучу рецептов этого торта. Действительно, орехи являются обязательным ингредиентом. Поскольку этот вариант не классический, может быть тогда просто в названии написать “Вариации на тему швейцарского морковного торта”? Тогда не будет споров и авторство не будет оспариваться
“Швейцарский морковно-лимонный торт” я надеюсь теперь всех устроит это название? Орехи я тоже включила в рецепт.
Я вас уверяю: названия никто менять не станет.
Я еще раз повторю: у вас отличный торт! ))
Я это и так знаю а ещё он у меня оригинальный, потому что есть лимонный крем и в тесто не кладётся ни масло, ни маргарин. Людям, следящим за своим холестерином это понравится.
Мишель, у нас в группе “Полиция нравов” кулинарная" как раз идет обсуждение дубликатов и классики. Думаю, что вам следует присоединиться. ПОтому что в вашем случае как раз вариации со своими изюминками и вы можете предложить, как бы вас устроило прописать это в рецепте. ПРисоединяйтесь! Мы хотим сделать этот сайт самым лучшим=))
Здесь есть группы-сообщества по интересам.
Мы сделали “Полицию”, т.к.были случаи “воровства” чужих фото. Там же создали тему по поводу дубликатов и вариация. Почитайте, это не в обиду вам создано, а для того, чтобы сайт отличался от других качеством и удобством.
Даю вам ссылку:
http://nyam.ru/communities/policiya-nravov-kulinarnaya
Я уже читала. Ничего ни у кого не крала. И Швейцарского торта на сайте тоже нет, следовательно и дубляжа тоже нет. Внесла изменение в название, даже орехи включила. И всё равно всем не угодишь. Пусть руководство сайта принимает решение. Я соглашусь с любым.
отличный рецепт, очень вкусно и на самом деле полезно!
только в описании написано 3 шт., в ингредиентах 6 шт. яиц!
вкусный торт! забрала в копилку…